Recette
Canelés

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait entier
  • 500 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine fluide
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c.à café d'extrait de vanille liquide
  • 8 c.à soupe de rhum blanc agricole
  • 1 morceau de beurre (30g)
Canelés
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger à la main le sucre, la farine.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec le beurre, l'extrait de vanille.
  • Ensuite, faire un trou dans le mélange sucre, farine, y ajouter les oeufs entiers un par un, ensuite les 2 jaunes d'oeufs.
  • Mélanger bien avec un fouet à main.
  • Ajouter le lait chaud, petit à petit au mélange en mélangeant bien.
  • A la fin, ajouter le rhum blanc agricole.
  • Laisser refroidir dans un grand saladier avec couvercle, mettre au frigo pendant 24 heures.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 9 (270°c) durant 15 min, puis baisser à thermostat 7/8 (250°c).
  • Remplir à l'aide d'un pichet les moules à cannelés en silicone aux 2/3 (que vous avoir préalablement huilés à l'aide d'un petit pinceau), avec la pâte qui aura été sorti du frigo impérativement 30 min avant.
  • Faire une pré-cuisson de 7 min à 250°c, puis réduire la température à 200°c.
  • Poursuivre la cuisson durant 35 min à 55 min selon la coloration, la cuisson souhaitée.
  • -lorsqu'ils sont cuits, sortir les du four, démouler-les aussitôt, les laisser refroidir sur une grille froide pour éviter qu'ils ne ramollissent avec la condensation.
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