Recette
Gâteau à la broche

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 3 dl de lait tiède
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 zeste de citron haché fin
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger dans une terrine la levure, le sucre, délayés dans la moitié du lait, avec 200 g de farine.
  • Couvrir, laisser lever dans un endroit tiède, pour que le volume double.
  • Travailler le reste de la farine avec le beurre, les jaunes d'oeuf, le sel, puis incorporer le levain, le zeste de citron.
  • Pétrir bien pour obtenir une pâte lisse.
  • Former une boule, couvrir d'un linge,, mettre à lever au chaud.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la disposer dans un moule beurré, fariné, mettre au four à température moyenne pendant au moins 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité