Recette
Aubergines à la tomate et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 600 g d'aubergines
  • 300 g de tomates
  • 100 g d'oignons
  • 250 g de reste de mouton rôti
  • 2 oeufs
  • 65 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 kg de tomates
  • 100 g d'oignons
  • 50 g d'ail
  • 15 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 30 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les aubergines, les couper dans la longueur en tranches minces.
  • Les faire dorer dans 35 g d'huile.
  • Égoutter sur papier absorbant.
  • Préparer la farce, hacher le mouton, les oignons.
  • Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés.
  • Faire revenir la farce dans d'huile, saler, poivrer.
  • Huiler un moule à soufflé, y disposer une couche d'aubergines, une couche de farce en alternance, jusqu'à épuisement.
  • Arroser avec le coulis de tomates qui doit imprégner toute la préparation.
  • Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
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