Recette
Pasha finlandais

Vous avez besoin de
  • beurre : 200 g
  • lait caillé ( ou lait de caillebotte) : 750 g
  • oeuf : 3
  • crème fouettée : 200 ml
  • sucre : 300 g
  • raisins de Smyrne : 100 g
  • citron confit : 100 g
  • amandes pilées : 100 g
  • gingembre : 0.5 c. à café
  • clou de girofle : 0.5 c. à café
  • cannelle en poudre : 0.5 c. à café
  • jus de citron : 2 c. à café
Instructions
  • Fouetter le sucre, la crème jusqu'à obtenir un mélange ferme.
  • Faire fondre le beurre, lorsqu'il est bien chaud le mélanger avec le lait caillé, les œufs.
  • Ajouter alors tous les autres ingrédients encore non utilisés.
  • Laisser refroidir.
  • Incorporer ce mélange délicatement dans la crème fouettée.
  • Chemiser un moule à pasha d'une gaze fine.
  • Si vous n'avoir pas de moule à pasha, prendre un pot à fleur en terre cuite avec sa soucoupe.
  • Le trou dans le pot permet de faire égoutter le mélange.
  • Y mettre le mélange, laisser égoutter en pressant de temps à autre pendant 2 ou 3 jours.
  • Tenir dans un endroit frais ou dans le bac à fruits dans le bas du réfrigérateur.
  • Transvaser dans un plat de service ou un moule.
  • Mettre au réfrigérateur, sortir juste avant de servir.
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