Voir cherchez aussi

Recettes amidon

Paëlla de légumes et duo de riz

200 g de jambon de pays en gros dés, 100 g de riz rouge, sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 18 rondelles de chorizo, 25 safrans en pistil, 1 botte de 500 g d'asperges vertes, 1 dl de vin blanc, 250 g de riz long, 8 minis courgettes, 1 g de safran en poudre, 100 g de petits pois frais écossés, 200 g de fèves écossées, 1 l bouillon de volaille, 1 oignon, 20 lamelles de tomates séchées
6 Personne(s)

Burgers à la sauce steakhouse

4 tranches de cheddar ou de gouda, 4 pains à hamburgers, 8 tranches de tomate, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de bacon ou de jambon cru, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d’huile, 4 feuilles de salade coupées en lanières, 20 cl vin blanc + eau ou du bouillon, 1 c. à café d'amidon de maïs, 4 steaks hachés, 2 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)

Crêpes banane à la tahitienne

1 bol d'amidon, 2 bols de bananes écrasés, 1 c. à café de sucre de cane, eau sucrée (selon votre convenance), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum vanillé
8 Personne(s)

Poé à la banane

8 bananes à cuire, sucre, 1 feuille de bananier, vanille liquide selon, 0.020 l d'uile, 0.250 l (1/4 l) de lait de coco, 0.250 kg d'amidon de manioc
8 Personne(s)

Soufflé au nutella

50 g de cassonade, 50 g de noisettes grillées, 5 g de sucre semoule, 120 g de blancs d'œufs, 90 g de Nutella, 15 g d'amidon, 50 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 160 g de lait entier, 40 g de jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Bâtons de guimauve

2 blancs d'oeufs, 500 g de gomme arabique (pharmacie), 15 g de racine de guimauve (herboristerie), 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier, 500 g de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger
4 à 6 personnes

Crème de bananes à la hawaïenne

3 bananes, quelques c. à soupe de crème chantilly, 1 c. à soupe d'amidon de maïs, le jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre, 1 dl de lait de noix de coco
4 Personne(s)

Rochers au coco de clara

1 sachet de sucre vanillé, 120 g de sucre impalpable (sucre blanc aditionné d'amidon), 2 blancs d'oeufs, 150 g de poudre de noix de coco, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Chips maison

4 belles pommes de terre Yukon Gold, paprika fumé, sels fins variés, cari (de votre choix), 1 l d'huile (arachide, tournesol ou olive), piment d'Espelette
4 Personne(s)

Pommes de terre aux truffes

500 g de pommes de terre à sauter, huile d'arachide, graisse d'oie, 1 à 2 truffes
4 Personne(s)

Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

ciboulette, 4 filets de st pierre de 160 g chacun, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 40 g d'échalotes, margarine, huile d'olive ou graisse de canard, sel, poivre, 50 dl de crème épaisse, 10 dl de vin blanc, 320 g de pommes de terre binge
4 Personne(s)

Panelas

oeuf : 6, sucre roux : 225 g, amidon de manioc (tapioca) : 120 g, liqueur d'anis : 1 c. à café, farine : 60 g
4 Personne(s)

Boulettes vertes

2,75 kg de pommes de terre farineuses, 200 g de dés de pain blanc, sel, 2 c. à soupe de raifort râpé, 100 g de margarine ou de beurre
6 Personne(s)

Timbale de salers aux pommes de terre

beurre : 40 g, salers (cantal corsé) : 350 g, sel, poivre, lard fumé (fines) : 4 tranches, pommes de terre : 1 kg
4 Personne(s)

Chesse cake de base

quelques cuillères de jus de citron, 5 gros oeufs, 1 boîte d'un kilo de fromage blanc brassé à 20 % légèrement égoutté, de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé, 1 boîte de 500 g de crème épaisse allégée 15 %, 180 g de sucre, 1 petit flacon d'extrait de vanille, 130 g de sucre, un peu de cannelle, 180 g de beurre, 5 c. à soupe de Maïzena (amidon de maïs), 250 g de "petits beurres" ou autres gâteaux secs (j'utilise parfois des Matzoth)
4 Personne(s)

Riz au lait vanillé

1 g de gélatine, 120 g de sucre S2, 200 ml de lait, 200 g de riz dessert, 400 ml de lait entier parfumé à la vanille, 6 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes

Riz cantonnais façon gio

90 g de petits pois surgelés, 250 g de riz, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon de parme, 3 oeufs, 1 c. à café de sel, 1,5 d'eau, 60 g de crevettes grises
6 Personne(s)

Röstis appenzellois

80 g lardons, 1 kg pommes de terre, 50 g beurre fondu, poivre du moulin, 120 g fromage d'Appenzell râpé, 3 oignons, sel fin
4 Personne(s)

Frites

5 pommes belles pommes de terre Bintje (variété de pomme de terre parfaite pour les frites), Huile d'arachide, Sel, poivre, (vinaigre en option), Une friteuse électrique (c'est plus simple et moins dangereux)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité