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Recettes asperge chaude

Asperges en croûte

4 tranches de baguette, 1/2 tasse de sauce blanche chaude, 16 asperges cuites, 1 pincée de paprika, 1 tasse de gruyère râpé, 4 tranches de prosciutto, sel et poivre fraîchement moulu
4 Personne(s)

Asperges en cornet de saumon

4 tranches de saumon fumé, 6 belles échalotes, asperges fraîches ou en bocaux, 4 tranches de pain de mie, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Asperge verte à la coque

oeuf : 4, asperges vertes : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtes de veau aux petites asperges

ciboulette hachée, 4 côtes de veau, 1 échalotes, 10 cl de fond de veau instantané, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de porto, sel, poivre, 1 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes

1 citron, 20 petites asperges vertes, 2 brins de basilic, 2 tranches de thon (600 g), 2 c. à café d'origan séché, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 300 g de spaghettis, sel, poivre
4 à 6 personnes

Velouté d'asperges aux moules

75 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 petite botte d'asperges vertes, 150 g de crème, 1 l de moules bouchots, 30 g de maïzena, 1 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Velouté d'asperges aux moules facile

1 c. à café de maïzena, 150 g de crème fraîche, 1 petite botte d'asperges vertes, 1 l de moules, sel, poivre, 3/4 de l de bouillon de poule
4 Personne(s)

Filet de sandre au montlouis

sandre (de 1,2 kg environ) : 1, asperge : 1 botte, montlouis (sec) : 50 cl, fumet de poisson : 25 cl, échalote : 1, crème fleurette : 100 g, beurre : 50 g, morilles (fraîches) : 200 g
4 Personne(s)

Saumon à l'unilatéral

pavé de saumon (de 125 g, avec la peau) : 4, gros sel : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, asperges blanches (fines) : 500 g, aneth ou ciboulette : 1 brin
4 Personne(s)

Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

Asperges à l'ail nouveau

5 oeufs, sel, poivre blanc du moulin, 16 petites asperges vertes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 45 g de beurre, 16 pousses d'ail vertes
4 Personne(s)

Asperges au parmesan

16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)

Poêlée d'asperges vertes et coppa

1 morceau de parmesan, 80 g de coppa tranchée finement, 1 botte d'asperges vertes fines, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Saumon à la mascarpone et asperges

1 tomate coupée en quartiers, 2 pots de mascarpone, 2 paquets de saumon de 4 tranches ou 1 paquet de 8 tranches -8 branches de ciboulette, asperges en bocal ou fraîches, 1 salade
4 Personne(s)

Pâtes au chèvre et aux asperges vertes

40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)

Filet de dinde à la crème d’asperges

30 g de farine, Jus d’1/2 citron, 500 g d’asperges vertes, 10 cl de crème liquide à 15% de MG, 40 g de beurre, Sel, poivre, 600 g d’escalopes de dinde
4 Personne(s)

Salade d'asperges au saumon fumé

1/2 tasse de sauce moutarde, 1 c. à café de miel liquide, 10 g de beurre, 750 g d'asperges, 4 branches d'aneth, 4 rondelles de citron, 1 pincée de sucre, sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, 1 c. à café d'aneth haché
4 Personne(s)

Escalope du chef

50 cl crème fraîche, sel, poivre, 1 boite concentré de tomate, 4 escalopes de dinde panées, gruyère, 1 boite d'asperges
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour

3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

 
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