Voir cherchez aussi

Recettes aubergine courgette chevre

Mille-feuille de légumes au chèvre

1 aubergine, 4 feuilles de basilic, 4 brins de thym, 1 bûchette de chèvre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 courgette, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Légumes au chèvre

2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)

Roulade d'aubergine ou de courgette au chèvre

3 courgettes ou aubergines, tomates-cerise, 1 salade de roquette, 1 petit bouquet de menthe, 1 salade iceberg, huile d'olive, 250 g de chèvre, 12 tranches de jambon de parme ou bayonne ou serrano, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Millefeuilles de légumes au chèvre

sel, poivre, huile d'olive, 1 courgette, 1 bûchette de chèvre, 1 aubergine, thym
4 Personne(s)

Fleurs de courgettes farcies au chèvre

120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)

Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant

3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)

Tartelette ratatouille et chèvre

1 aubergine, 4 petits ronds de pâte feuilletée, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon, thym et laurier, 3 petites courgettes, 4 petits chèvres à dorer, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais

4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)

Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil

1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)

Tarte aux légumes frais

1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)

Légumes d'été au chèvre

1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)

Légumes terracotta

sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Aubergine en robe estivale

ail, huile d'olive, 2 aubergines, 1 chèvre frais, basilic, 2 tomates, persil, thym, romarin, 1 courgette, chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)

Tian au fromage de chèvre

huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)

Petits paquets d'aubergines

1 brin de romarin, 1 petites courgette, 1 oignon, 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre mi-secs, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité