Voir cherchez aussi

Recettes aubergine courgette poivron

Lasagnes aux légumes et au thon

sel, poivre, coulis de tomate : 100 ml, courgette : 1, aubergine : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic frais haché : 1 c. à soupe, pâtes à lasagne : feuille, poivron rouge : 1, thon au naturel : 300 g, tomate : 2, fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
4 Personne(s)

Salade de légumes grillés

1 poivron vert, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, sel, 3 éclats d'ail, 1 courgette, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Tomates fourrées en ratatouille

1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)

Ratatouille aux légumes d'automne

300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes

60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)

Mille feuilles de légumes

sel, poivre, 1 demi poivron rouge, 1 boîte de tomates pelées, 3 courgettes, 1 demi poivron jaune, 3 brins de ciboulette, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 2 boules de mozzarella, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Coka de maryline

1 poivron, 1 courgette, thym, 1 aubergine, 2 pâtes brisées, sel, poivre, 3 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant

3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)

Gratin provençal

2 gros oignons, 2 aubergines, 2 c. à soupe de chapelure, 2 poivrons, 2 ou 3 courgettes, 4 tomates, huile d'olive, 150 g de parmesan ou de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Bohémienne

3 tomates pelées et concassées ou l'équivalence en boîte, 2 belles courgettes, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail écrasées, thym et laurier, huile d'olives, 1 grosse aubergine, sel, poivre, facultatif : la pointe d'un couteau de piment d'espelette
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes

rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Tarte du soleil facile

1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tomates bien mûres, 1 petite aubergine, 3 oignons nouveaux, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, herbes de Provence, 1 blanc de poireau, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de ratatouille

ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)

Légumes terracotta

sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Purée de courgettes et d'aubergines

des poivrons, aubergines, courgettes en quantité égale coupés en morceaux, tomates
4 Personne(s)

Chartreuse de sardines

sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)

Quiche du soleil

2 tomates, 1 courgette moyenne, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pâte brisée toute prête, 2 poivrons, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, ½ aubergine, ¼ l de lait
4 à 5 personnes

Pastilla de légumes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Minestrone sur un lit carré

2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité