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Recettes aux pommes dauphines

Pommes dauphines express

sel, poivre, 1 tasse de lait, huile de friture, 1 oeuf, 1 tasse de farine
3 Personne(s)

Pommes dauphine aux amandes

100 d'amandes effilées, noix muscade, 30 g de beurre, sel, poivre, 100 g de farine, 1/4 l d'eau, 3 ou 4 oeufs selon grosseur, 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre farineuses, sel, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Pommes dauphine

60 g de beurre, 1 bonne pincée de sel, 3 oeufs, 3 pomme de terre, 400 g de lait, un peu de poivre, 300 g de farine
4 Personne(s)

Pommes dauphines

100 g de beurre, 125 g de farine, 1 l d'huile à friture, ¼ l d'eau, 300 g de pommes de terre à purée, poivre, 300 g de pâte à choux, 1 pincée de sel, 4 oeufs
4 à 6 personnes

Pavés normands

4 tournedos de 130 g, sel, poivre, 5 pommes, 350 g de pommes dauphines surgelées, 1 verre à liqueur de calvados, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet doré aux champignons facile

sel, 1 kg de champignons de Paris, poivre moulu, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1/2 botte de persil, 1 citron, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Rôti de dindonneau au roquefort

1 jaune d'oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, persil, beurre, 1 rôti de dindonneau
4 à 6 personnes

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

Filet voronoff

sel, poivre, cognac, 1/2 c. à café de paprika, 100 g d'échalotes, beurre, tabasc, 3 dl de fond brun, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 dl de crème double, 50 g de persil, 1 c. à soupe de ketchup, worschester, huile, 1 c. à soupe de moutarde en grain, 4 tournedos de 180 g
4 Personne(s)

Pommes soufflées

d'huile d'arachide, sel, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Chapon à la farce fine

5 cl de cognac, foie et gésier du chapon, sel et poivre, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de cerfeuil, 2 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de mousse de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de foies de volaille, 30 g de beurre, 1 chapon de 3 kg
6 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Pommes de terre dauphines

75 g de margarine, 500 g de pommes de terre, 1 verre et demi de farine, 3 oeufs, une pincée de sel, pâte à choux

Pommes duchesse façon dauphine

2 kilos de pommes duchesse (pommes de terre passées avec 4 jaunes d'oeufs), 600 g de pâte à choux sans sucre, 50 g de beurre, une grosse pincée de sel, 170 g de beurre, 1/2 litre d'eau, muscade, 250 g de farine tamisée, 8 oeufs, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pommes de terre mode dauphine

3 oeufs, 500 g de pommes de terre, 100 g de farine, 100 g de beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Gigot au romarin

5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre à la Dauphine, un bouquet de romarin, ½ verre de vin, 50 g de beurre, un gigot d'agneau de 3 kg environ, quelques feuilles de cresson, sel, poivre
6 à 8 personnes

Magret de canard aux airelles des bois et au vinaigre de framboises

pommes Duchesse, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit pot d'airelles des bois, 3 à 4 beaux magrets de canard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
4 Personne(s)

 
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