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Recettes avec zeste d'orange confit

Le kougelhopf de noël

lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)

Panettone aux raisins de corinthe

1 pincée de sel, 200 g de beurre mou, 600 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule, 1 cube de levure fraîche de 42 g, 75 g d'écorces d'oranges confites, 4 cl de cognac, 75 g de zestes de citrons confits, sucre glace pour saupoudrer, 175 g de sucre, 75 g de raisins de Corinthe, 250 ml de lait
6 Personne(s)

Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Coeur d'amour

eau : 5 cl, levure alsacienne : 0.5 c. à café, jus d'orange : 5 cl, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe, eau : 1 tasse, extrait de vanille : 1 c. à café, beurre, oeuf : 4, jus d'orange : 5 cl, farine, fromage blanc lissé : 350 g, sucre : 30 g, farine : 125 g, fromage blanc lissé : 1 tasse, zeste d'orange : 2 c. à soupe, chocolat blanc : 5 carrés, sucre glace : 0.5 tasse
6 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Mousse au chocolat nestlé et à l'orange

200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Bombe au chocolat de lulu

1 l de glace au chocolat, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, quelques zestes d'orange confits, 1 moule à bombe glacée, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Bombe au chocolat

1 moule à bombe glacée, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, 30 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 1 l de glace au chocolat
6 Personne(s)

Crêpes soufflées au grand marnier

30 g de sucre, 2 oeufs, zestes d'orange confits en filaments, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 c. à soupe de Grand Marnier, sucre glacé, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'oeufs, 1/3 l de lait, 30 g de farine, 200 g de farine, ¼ l de lait chaud, 50 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, ½ c. à café de sel
14 crêpes

Magret de canard à l'orange

l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Sabayon au thé vert et aux macarons

6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes

Sabayon au thé vert aux macarons

120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes

Charlotte au chocolat noir

50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et zeste d'orange

50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)

Crêpes à la marmelade

1 pincée de sel, 3 oeufs entiers, 60 g de beurre, 250 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50 cl de lait, 20 g de sucre glace, 6 oranges, 250 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Gâteau au pavot

1 oeuf entier, 3 c. à soupe d'arack, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 40 g de raisins de corinthe, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 25 g de cerneaux de noix en morceaux, sucre glace, 25 g de beurre fondu, 1 oeuf, 250 g de graines de pavot, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 75 g de beurre ramolli
4 Personne(s)

Crème orangeat

70 g de sucre en morceaux, ½ l de lait, 1 tablette de 200 g de chocolat noir, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, ½ dl d'eau, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Pain de noël

50 g de pâte à pain déjà levée, 10 cl de marsala ou de porto, 1 zeste d'orange, 150 g de sucre, un peu de lait, 50 g de cédrat confit en petits morceaux, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 poignée de pignons, 500 g de farine, 1 poignée de pistaches, 1 pincée de graines d'anis, 50 g raisins secs
10 personnes

 
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