Voir cherchez aussi

Recettes blette a la poele

Tarte aux vert de blettes

sel, poivre, 1 échalote, 1 pâte brisée, basilic, 10 cl de crème liquide (longue conservation), 4 oeufs, thym, 1 botte de vert de blettes, 1 oignon, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Tourte aux blettes

100 g de parmesan, 300 g de chair à saucisse, 1 botte de blettes, 1 petit oignon, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Blettes

1 kg de blettes, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1/2 citron, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Blettes à la crème

1/2 citron, 1 kg de blettes, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de crème fraiche
4 Personne(s)

Blettes aux raisins et pignons

100 g de raisins secs, 100 g de pignons, 200 g de lards coupé en dés, 800 g de blettes ou d'epinards, sel
2 Personne(s)

Tourte aux blettes facile

blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)

Tourte aux blettes de zoé

1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade d'encornets au vert de blette

4 tomates moyennes, sel, poivre, 800 g d'encornets, 50 g d'olives noires, 2 pieds de jeunes blettes, 13 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Bricks improvisées

2 paquets de feuilles de brick, 1 grosse c. à soupe de massalé, sel, poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 petit bouquet de persil, 3 feuilles de blettes, 800 g de viande hachée, 10 feuilles de menthe, 40 g de pain
10 à 14 personnes

Tourte aux blettes et épinards de marie ange

8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)

Bricks au vert de blette et au chèvre

1 fromage de chèvre type buche, 1 c. à soupe de crème fraiche épaisst, 8 feuilles de brick, 1/2 barquette de fromage frais type St Morêt, 1 botte de vert de blettes
4 Personne(s)

Bettes (ou blettes) à ma façon

1 botte de bettes ou blettes, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 oignon, sel, poivre du moulin, la valeur de 2 c. à soupe de lardons, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)

La porée

250 g de blettes, sel, poivre, 250 g de poireaux, 250 g d'herbes et légumes verts de saison, 2 oignons, 150 gr de poitrine de porc fumée, 500 g de pain
4 Personne(s)

Samoussas

2 paquets de blettes, sel, poivre, 15 demi-feuilles de brick, 4 bottes de cébettes (petits oignons), 1/2 chou, de préférence un chou chinois, 1 c. à soupe de massalés (facultatif), huile, beurre, 2 kg de boeuf hâché
15 pièces

 
Accès rapide téléphone

Publicité