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Recettes bombe effervescente bain

Bûche au chocolat noir et marrons

250 g de chocolat noir, 1 bombe de crème chantilly, 1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 1 kg de marrons ardéchois, 2 c. à soupe d'eau, 75 cl de lait
4 Personne(s)

Verrines violette et chocolat blanc

125 ml de lait, quelques gouttes de colorant violet, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 30 ml de sirop de violette, 1 c. à soupe de Maïzena, 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g), 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
2 Personne(s)

Charlotte aux noix

noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la crème chantilly

100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Gâteau d'amour

40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat noir, quelques cerises au sirop ou à l'alcool, 1 petite briquette de crème liquide entière, 25 g de beurre, 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2, 1 c. à café bombée de farine, quelques feuilles de menthe, 50 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes

Bombe de saumon

chapelure, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche ou lait suivant le goût, 1 salade ou 3 tomates (facultatif), 1 boîte de saumon rose, persil haché, 1 ou 2 échalotes, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)

Marquise au chocolat et au café

150 g de chocolat pour pâtisserie, 25 cl de lait, 3 œufs, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 160 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café bombé de café soluble, 24 grains de café enrobés de chocolat
4 à 5 personnes

Farendole et chocolat

1 pommes bien sucrée, jus de citron, 1 kiwi, 2 c. à café de lait, 16 fraises, amandes effilées, 2 c. à café de sucre semoule, 4 boules de glace à la vanille, 1 bombe de chantilly, 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
4 Personne(s)

Délice poire-choco

1 boîte de poires au sirop, 1 sachet de levure, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1/2 verre de lait, 125 g de farine
8 Personne(s)

Nid de pâques décoré

100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes

Sabayon de fruits d'été

6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)

Délicieux aux poires et aux buiscuits

5 poires, 1/2 l de lait, 1 verre de rhum ambré, 10 biscuits cuiller, 4 oeufs, 4 feuilles de gélatine, 6 c. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Blanc-manger façon poire belle-hélène

200 g de chocolat Nestlé Dessert, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria, 2 c. à soupe de sucre, 2 yaourts à la grecque à la vanille Nestlé, 2 poires, 2 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat au lait

1 pincée de sel, 200 g de chocolat au lait, café fort, 4 oeufs, 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat et à la crème

3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Blanquette de veau en sauce

30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)

 
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