Voir cherchez aussi

Recettes brioche levure de boulanger

Pate à brioche aux grattons

sel, levure de boulanger, 2 poignées de grattons, 200 g de beurre, 3 œufs, 500 g de farine, saindoux
6 Personne(s)

Brioche

25 cl d’eau tiède, 3 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 3 c. à café de crème fraîche, 12 cl de lait tiède, 2 c. à café d’eau de vie, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 Personne(s)

Mini muffins briochés

10 g de levure de boulanger, 75 g de saucisson à l'ail, 20 g de sucre en poudre, sel, poivre, 150 g de farine, 50 ml de lait, 1 œuf, 70 ml d'huile
1 Personne(s)

Saucisson en brioche à la lyonnaise

20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1/2 dl d'eau, 12 g de sel fin, 250 g de beurre, 20 g de sucre semoule, 5 oeufs, 1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long
4 Personne(s)

Petites brioches polonaises

20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée, 120 g de dés de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf battu, 20 cl de lait tiède, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 60 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Saucisson en brioche

eau tiède : 10 cl, levure de boulanger : 1 sachet, farine : 300 g, sel : 1 pincée, beurre : 75 g, oeuf : 2, saucisson (à cuire) : 1, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Brioche de lulu

3 oeufs, 1 dl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 350 g de beurre, dorure, 10 g de sel, 500 g de farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Brioche dorée

500 g de farine, 50 g de sucre, 10 g de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 dl d'eau tiède, 3 oeufs, 350 g de beurre
6 Personne(s)

Beignets natures

500 g de farine, 8 g de sel, 100 g de beurre, 40 g de sucre, 4 oeufs entiers, 30 g de levure de bière (boulanger)
4 Personne(s)

Brioche au levain

60 g de sucre, 200 g de levain frais, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse à café lait, 1 pincée sel, 1 œuf, 300 g de farine, 90 g de beurre mou
4 Personne(s)

Pain brioché

2 verres et demi d'eau tiède, 1 carré de levure de boulanger, 1 kg de farine, 1/2 verre de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Couronne tressée au sucre candy

75 g de sucre en poudre, 400 g de farine, 1 oeuf, 75 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 25 g de levure de boulanger, 50 g de sucre candi, 1,5 dl de lait, Pour la brioche:, 150 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 30 g de raisins secs
6 Personne(s)

Pain de modane

sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)

Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)

zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Brioche aux fruits confits

100 g de fruits confits assortis, 20 g de levure fraîche de boulanger, 3 c. à soupe de lait, 250 g de farine et farine pour le moule, 15 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule, sel
6 Personne(s)

Brioche mousseline fine

farine : 500 g, beurre : 150 g, sucre semoule : 40 g, levure de boulanger : 10 g, oeuf : 3, sel : 4 pincées
8 Personne(s)

Brioche de ma grand-mère

20 g de beurre pour le moule, 150 g de beurre, 15 g de levure boulanger, 300 g de farine, 1 pincée de sel, un peu de lait tiède pour délayer la levure, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Brioche de maman

2 œufs entiers + 2 jaunes, lait, 1/2 cube de levure de boulanger dilué dans 10 cl de lait tiède, 250 g de farine, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Brioches suisses

sucre brun : 8 cl, eau chaude, beurre : 6 cl, levure de boulanger : 2 sachets, sel : 1 c. à soupe, oeuf : 3, farine de blé complet : 62.5 cl, farine : 1.125 l, sucre en poudre : 1 c. à café, vanille : 1 c. à café, lait en poudre : 12.5 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité