Recette
Saucisson en brioche

Vous avez besoin de
  • saucisson (à cuire) : 1
  • farine : 300 g
  • oeuf : 2
  • levure de boulanger : 1 sachet
  • beurre : 75 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • eau tiède : 10 cl
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Verser la levure dans l'eau tiède, la laisser gonfler 10 min.
  • Mettre la farine dans une grande terrine, former un puits au centre, y casser les oeufs entiers.
  • Ajouter le sel, la levure, travailler du bout des doigts, incorporer le beurre, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique.
  • Former-en une boule, la poser dans une terrine, la couvrir, laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
  • Faire pocher le saucisson 20 min dans de l'eau frémissante.
  • L'égoutter, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
  • Poser la pâte sur le plan de travail, pétrir-la 1 min, l'aplatir avec la paume des mains pour former un rectangle de 20 cm sur 30 cm.
  • Enrouler le saucisson dans la pâte.
  • Déposer-le dans le moule.
  • Laisser reposer 20 min.
  • Battre le jaune d'oeuf avec 1 c.
  • À soupe d'eau, badigeonner-en le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner 20 min, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité