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Recettes carotte a l'eau

Soupe de lentilles corail et yaourt

2 carottes, 1,25 l d'eau, 1,5 c. à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, 1 oignon, 1 yaourt à la grecque, 1/2 c. à café d'ail haché, 3 tomates, 100 g de lentilles corail, 1 citron
4 Personne(s)

Cookies aux légumes caramélisés

oeuf : 1, carotte : 2, eau : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, courgette : 2, sucre en poudre : 1 c. à soupe, farine de blé : 200 g, farine de sarrasin : 150 g, bicarbonate de soude : 5 c. à café, beurre mou : 100 g, sel : 5 c. à café, navet : 2, estragon : 4 brins
6 Personne(s)

Potage crecy

30 g de beurre, 750 g de carottes, 2 l d'eau, 6 c. à soupe de tapioca, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 40 g de beurre, 2 oignon
6 Personne(s)

Celerius

céleri : 50 g, épinards : 40 g, tomate : 30 g, eau : 3 cl, carotte : 50 g
1 Personne(s)

Perdrix bourguignonnes

2 perdrix, 50 ml de beurre, 125 ml d'eau, 2 carottes râpées, persil, 4 branches de céleris émincés, 4 tranches de bacon, 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire), sel, poivre, 60 ml de gelée de pommes ou de raisins, 200 ml de vin rouge
4 à 6 personnes

Rôti de porc à la moutarde facile

10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)

Barbue à l'oseille

400 ml de cidre brut, 400 ml d'eau, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre blanc, 1 bouquet garni, 1 barbue de 2 kg, 250 ml de crème fraîche épaisse, 1 kg de feuilles d'oseille bien fraîches
4 Personne(s)

Agneau en croûte

thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes

Soupe de pois cassés

400 g de pois cassés, 50 cl d'eau, 1 carotte, 200 g de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie, 1 petit poireau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon
6 Personne(s)

Pot-au-feu de merlan

1 kg de filet de merlan, 1 l d'eau, 6 carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 1 bouquet garni, 8 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 1 grand verre de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 6 pommes de terre, 3 poireaux
6 Personne(s)

Cassoulet toulousain facile

300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)

Boules de semoule (tikarbabines)

1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 l d'eau, 2 carottes, 1 oignon, piment rouge doux en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre noir, 4 oeufs, 1 poignée de petit pois ou de lentilles, 1 c. à café de menthe sèche, 1 bol de semoule moyenne
4 Personne(s)

Soupe à l'ananas et carottes

1 gros oignon, 2 cubes de bouillon (p.ex. boeuf), 1 l d'eau, 2 à 3 carottes, 1 court-bouillon, 1 c. à soupe d'huile, 2 à 3 tranches épaisses d'ananas frais
6 Personne(s)

Haddock à l'indienne

4 blancs de poireaux, 500 ml de lait, 400 g de haddock, 1 noix de beurre, 500 ml d'eau, 4 carottes, 1 c. à café de curry, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Soupe des brigands du jorat vaud

1 branche de céleri, 1 gros oignon, 2 l d'eau, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 2 tasses de pois jaunes secs, 1 poireau, 2 à 3 pieds de porc, 1 jambonneau (jarret de porc), sel
6 Personne(s)

Veau au carottes

800 g de veau, 1/2 c. de sel gris, poivre, -60 g de beurre, 50 g d'oignon, 1/2 l d'eau, 1 kg de carottes
4 à 6 personnes

Tourte aux légumes et au saumon fumé

crème fraîche : 2 dl, saumon fumé : 200 g, eau : 8 cl, carotte : 1, oeuf : 3, poireau : 3, sel, poivre, beurre : 40 g, sel, farine : 300 g, noix de muscade, aneth : 3 brins, beurre : 150 g
6 Personne(s)

Fromage de tête de marie

1 échalote, sel marin et poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte, eau, 1 poireau, 1/2 tête de porc, vinaigre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 branches de persil, épices de rabelais
10 Personne(s)

Gigot d'agneau de lait et sa poêlée de cèpes (recette basque)

300 g de parures et os d'agneau, 1 dl d'eau, 1 carotte, 2 dl d'huile d'arachide, 1,2 à 1,4 kg de gigot d'agneau de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni, persil plat, 800 g à 1 kg de cèpes, 30 g de beurre, 1 branchette de romarin
4 Personne(s)

 
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