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Recettes carotte lardon

Velouté de petits pois aux lardons

oignon : 1, beurre : 100 g, bouillon de volaille : 1.75 l, petits pois en cosses : 700 g, poitrine fumée : 1 tranche, poireau : 2, sel, poivre, ail : 2 gousses, pommes de terre : 2, crème fraîche : 100 g, carotte : 2
4 Personne(s)

Daube de boeuf au persil

1 c. à soupe d’ail Darégal, 1,5 kg de paleron coupé en gros cubes, 2 barquettes de lardons fumés, 3 c. à soupe d’échalote Darégal, 4 c. à soupe de persil Darégal, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe de thym, 2 bouteilles de vin rouge corsé, sel, poivre du moulin, 1 pied de veau coupé en 2, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Gratin de carottes et lardons

sel, poivre, 1 paquet de lardons, 2 kg de carottes, 1 paquet de gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Veau aux carottes et aux lardons

2 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 200 g de lardons fumés, 2 ou 3 oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), 1,2 Kg de veau en morceaux (Morceaux pour blanquette, flanchet, tendron ou même osso bucco, le flanchet et le tendron donnent du gout et du moelleux, la blanquette est une viande plus présentable, l'osso bucco est moins gras), huile d'olive
6 Personne(s)

Sauce poivrade et oignons

1 carotte, 80 g de lardons, 50 cl de bouillon de boeuf (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cognac, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, 4 échalotes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre concassé
6 à 8 personnes

Sauce poivrade bouquet garni

1 carotte, 80 g de lardons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de boeuf (tablette), 2 oignons, sel, poivre concassé
4 Personne(s)

Crème de pois blanc aux marrons grillés

1 oignon moyen, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 carotte, 100 g de lardons de poitrine de porc fraîche, 11 marrons crus ou cuits sous vide, 200 g de pois blancs ou à défaut de haricots coco paimpolais ou de Soissons, 1 clou de girofle, 4 c. à café d'huile de noisette, 1 bâton de réglisse, Sel et poivre du moulin, 4 c. à café de crème liquide, 20 g de saindoux ou de beurre
4 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Coq au vin de julienas

25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)

Civet de thon frais

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Salade à la lyonnaise

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, persil haché : 3 c. à soupe, laurier : 1 feuille, ciboulette : 3 c. à soupe, échalote : 2, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 3, lardons : 300 g
6 Personne(s)

Lotte à l'ananas et au curry

1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)

Lapin de garenne à la normande

25 cl de cidre brut, 150 g de lard fumé, 1 lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, 3 carottes en julienne (fin bâtonnet), 1 petit verre de calvados, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 20 oignons grelot (petits oignons), le jus de un demi citron, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Mojettes aux lardons

2 gousses d'ail, 150 g de lardons fumés, 800 g de mojettes sèches ou surgelées, sel, poivre, 2 carottes, 80 g de beurre
6 Personne(s)

Rata de petis poids

2 à 3 metka, 1 gousse d'ail, 2 grosses saucisses fumées, 2 feuilles de laurier sèches, 10 feuilles de salade fraîche, 500 g de lardons, 1 boîte de petits pois, 6 pommes de terre de bonne taille, sel, poivre, 3 grosses carottes fraîches, 2 branches de thym, 1 boîte de petits pois carottes, 2 gros oignons, 200 g de beurre
4 à 5 personnes

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Quiche feuilletée aux oignons et carottes

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 2 oignons, 250 g de pâte feuilletée, 1 gousse d'ail pressée, 400 g de carottes, 20 cl de crème liquide, 125 g de lardons, 1 pincée de noix de muscade, 3 oeufs, 1 yaourt, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Queue de boeuf aux carottes

100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons de marie-christine

150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
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