Voir cherchez aussi

Recettes celeri moutarde

Croquettes de pâté au piment d'espelette

350 g de pâté de foie, 350 g de pâté de campagne, 2 oignons rouges ciselés, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 300 g de chapelure, 150 g de pousses d'épinards, 4 jaunes d'œuf, 30 g de crème de piment d'espelette, sel de céleri, moutarde de condiments, 4 tiges de cive ciselée, moutarde pimentée, huile d'olive, 1 c. à café de miel
5 à 6

Saumon en papillote et aux petits légumes

1 c. à soupe de margarine, 2 carottes, 4 pavés de saumon frais, aneth, 1 c. à soupe de moutarde, 1 citron, 1 poireau, 200 g de céleri-rave
4 Personne(s)

Pommes à l'auvergnate

huile : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 60 g, roquefort : 100 g, endive : 2, moutarde forte : 1 c. à café, céleri branche : 4 feuilles, citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à café, sel, poivre, pomme : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Céleri à la moutarde

2 c. à soupe d'huile, 1 petit pot de crème fraîche, cerfeuil frais haché, 2 c. à soupe de moutarde forte battues avec le jus de 1/2 citron, 1 boule de céleri rave
4 Personne(s)

Picalili

1 kg de moutarde, 1 kg de céleri pomme ou branche, 1 kg de carottes, 1 kg oignons, 1 kg de tomates vertes, 1 l de vinaigre, 1 kg de chou-fleur
6 Personne(s)

Salade de céleri

250 g d'huile, 100 g de moutarde, 3 kg de céleri entier
6 à 8 personnes

Céleri remoulade façon huguette

1 c. à soupe de moutarde, 1 boule de céleri (pas trop grosse), 1 oeuf, sel, poivre, persil, vinaigre ou citron, ail haché, huile
4 Personne(s)

Salade de riz aux poire et roulades de jambon au céleri

gorgonzola : 50 g, citron, jambon cuit : 4 tranches, mayonnaise : 15 dl, poire : 1, céleri : 1 pied, moutarde : un peu, sel, poivre, riz long grain américain : 150 g, cresson (haché) : 50 g
4 Personne(s)

Salade suisse

3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux marrons

thym, sel, poivre, 6 baies de genévrier, poivre en grains, 10 barquettes en pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 céleri rave, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de crème fraîche, 1 brin de persil, 2 carottes, 30 g de beurre, 2 grosses boites de marrons entiers au naturel, laurier, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1 gigue de chevreuil de 3 kg environ, 1 bouteille de bon vin rouge, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)

Rouille à la sétoise

1 verre de cognac, 3 carottes épluchées, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 2 gros oignons, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 2 kg de seiches, 1 c. à soupe de moutarde, 1 branche de céleri, 25 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates en purée, 5 grains d’ail pour l’aïoli, 1 dose de safran
6 Personne(s)

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Pâte au poulet

1 oignon hache, 125 ml de farine, 2 ml de piment de Cayenne, 15 ml de thym frais, 30 à 45 ml d'eau froide, 75 ml de beurre froid, 60 ml de persil hache, 15 ml de romarin frais haché, 1 branche de céleri haché, 5 ml de moutarde sèche, sel, poivre, 284 ml de bouillon de poulet, 250 ml de lait évapore, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 1 jaune d'oeuf battu, 45 ml de beurre, 250 ml de farine, 1 gousse d'ail écrasée, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 2 ml de sel
4 Personne(s)

Côtes de porc glacées à la moutarde

1 petit oignon haché, 100 g de sucre brun, ½ c. à café de curcuma en poudre sel, 1 gousse d'ail finement hachée, 1 c. à café de paprika, 6 côtes de porc, 15 cl de moutarde, ½ c. à café de céleri en grains, 5 cl de vinaigre
6 Personne(s)

Pot-au-feu espagnol (coussido)

3 sachets de spigol (colorant jaune), 2 échalotes émincées, 1 chorizo, 6 carottes, 200 g de joue de bœuf, 1 boîte de pois chiche d'1 kg, huile, 2 poireaux,, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 navets, 400 g viande de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de jambon cru avec sa couenne, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de moutarde
6 à 8 personnes

Pieds de porc au lentilles

40 g de beurre, 2 oignons, 25 g de celeri rave, 3 clous de girofle, 2 pieds de porc, feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée, 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier), 6 c. à soupe d'huile de noix, 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule, 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri), 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains), 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 300 g de lentilles, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, 50 g oignons
6 à 8 personnes

Relish aux concombres

colorant alimentaire vert, 4 tasses de sucre granulé, oignons, 2 c. à thé de graines de moutarde, 2 c. à thé de graines de céleri [dans coton fromage], 16 tasses de concombres hachés, 2 c. à thé de tuméric, 1 piment rouge ou vert haché, 1 tasse de gros sel, 4 tasses de vinaigre blanc
3 Personne(s)

Ketchup américain

1 c. à soupe de grains de poivre, 8 oignons hachés grossièrement, 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux, 1 tasse (250 ml) de cassonade, 1 c. à soupe de grains de céleri, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 pincée de Cayenne, sel, 2 tasses de vinaigre de cidre, 2 bâtons de cannelle, 3 poivrons tranchés moyen, 2 gousses d'ail, 4 clous de girofle
6 à 8 ersonnes

Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote

1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité