Voir cherchez aussi

Recettes chantilly epaisse

Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Vacherin grand mère

1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la poêle

4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Merveilleux

125 g de sucre en poudre, 1/2 l de crème liquide, copeaux de chocolat, 30 g de sucre en poudre, 125 g de sucre semoule, quelque gouttes de citron, 5 blancs d’oeufs
10 Personne(s)

Riz au lait de béatrice

lait : 1,5 l, 5 g de sel, 20 cl de crème liquide non allégée trés froide, 200 g de riz rond, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 140 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Tarte tatin aux mangues

2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)

Vacherin aux fruits

meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Trifle

gelée à la fraise, crème fraîche, fruits en boite, crème anglaise, sucre
4 Personne(s)

Tartare de fraises à la crème à la rose

20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)

Tartine choco fraise chantilly

1 l de crème fraîche liquide, 1 plaque de chocolat Nestlé dessert, 100 g de sucre en poudre, 250 g de fraises, 50 cl de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Crêpes chantilly

1 verre de rhum, 250 g de farine de type 45, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanille, 50 g de beurre, 1½ l de lait, 50 g de sucre, 6 oeufs
12 à 16 crêpes

Crème chantilly d'elodie

2 glaçons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Mousse de saumon de cri

40 cl de crème liquide culinaire fouettable, poivre noir, 2 plaques de saumon fumé (400 g), le jus d’1/2 citron, 1 gros oignon haché finement
4 Personne(s)

Tiramisu façon pêche melba

125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)

Ardéchois châtaignes

1 c. à soupe sucre, pour le moule, 300 g crème épaisse, 3 sachets sucre vanillé, 150 g chocolat noir, chantilly, facultatif, 125 g sucre, 1 c. à soupe huile, 2 kg marrons, sel
6 à 8 personnes

Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites

20 g de farine pour les moules, 100 g de sucre, 1 brique de crème fleurette, 40 g de farine, 1 grosse noix pour les moules, 30 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de chocolat à 80% de cacao, 1/2 sachet de copeaux de chocolat, 3 oeufs, 18 bâtonnets d'oranges confites
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité