Voir cherchez aussi

Recettes coeur d artichaut tomate

Artichauts à la tomate

4 coeurs d'artichaut (frais), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de jus de citron, origan, 1 boîte de tomates pelées en boîte
4 Personne(s)

Tendrons de veau aux coeurs d'artichaut et aux tomates confites

250 g de coeurs d’artichauts, 6 gousses d’ail, 300 g de champignons blancs frais émincés, 1 noix de beurre 1/2 sel, 250 g de tomates confites, gros sel de guérande, 1 botte d’oignons nouveaux émincés, 4 oignons émincés finement, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 tranches de poitrine fumée coupée en carrés, 400 g de poitrine de veau, 200 g d’olives noires de nyons ou de provence, 400 g de tendrons de veau, huile d’olive, 50 cl de vin blanc (sauvignon de Touraine ou muscadet), 1 bouillon de pot au feu, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartelettes aux légumes

500 g de légumes (bouquets de brocolis, pointes d'asperges, coeurs d'artichauts, petites tomates, courgettes...), 1 c. à café d'huile, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche, poivre blanc du moulin, 4 oeufs, sel fin, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles facile

sel, poivre, mozzarella : 1, copeaux de parmesan, jambon fumé : 4 tranches, huile d'olive, pignon de pin : 40 g, facultatif : 2 coeurs d'artichauts, basilic, tomate (réduites) : 8, tagliatelles : 400 g
4 Personne(s)

Bricks au chèvre et légumes du soleil

1 bûche de chèvre coupée en 20 fines tranches, 10 tomates séchées à l'huile, 10 petits coeurs d'artichaut à l'huile, 1 paquet de 10 feuilles de bricks, huile de tournesol, 1 petit pot de poivron à l'huile
4 Personne(s)

Tarte méli mélo

huile d'olive, 200 g de fromage râpé, 1 boite de coeurs d'artichaut, 1 petite boule de mozzarella, herbes de Provence, quelques olives noires, sauce tomate cuisinée (genre buitoni pizza ou provençale), sel, poivre, 1 rond de pâte brisée
4 Personne(s)

Tajine aux artichauts

1 pincée de safran, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de curcuma, 500 g de petits pois, 1 tomate, poivre, sel, 1 kg d'artichauts (4 artichauts), 1 kg d'agneau (épaule ou gigot), 1 c. à soupe de cannelle
4 Personne(s)

Paella manolete

4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)

Salade légère aux coeurs d'artichaut

1 boite de coeurs d’artichauts, 2 tomates, quelques feuilles de salade verte, 1 boite de thon au naturel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamic, 2 tranches de "Wasa léger farine complète", quelques feuille de basilic frais, 1 petite courgette, sel, 1 queue d’oignon frais, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 30 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Basilic, Tomates séchées, Pomme", 2 c. à soupe s d’huile d’olive
2 Personne(s)

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Penne à l'andalouse

1 briquette de crème à 5%, 500 gr de penne (ou fusiili), sel, poivre, 3 tomates mûres, 1 petite boite de coeurs d'artichauts, 1/2 chorizo doux, basilic, 1 petit poivron rouge
4 Personne(s)

Mijoté de légumes à la marocaine

1 boîte de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de gingembre, 6 coeurs d'artichauts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, eau, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 kg de jaret de boeuf, 3 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huilme de table, 2 doses de safran, 1 oignon, persil plat, sel, poivre, coriandre
6 Personne(s)

Andrajos de jaen

quelques graine de cumin, eau, 400 gde farine, 1 oignon, sel, poivre, 3 tomate, 1 piment sec, 500 g de palourdes, 6-8 coeurs d'artichauts petits, 5 branchettes de menthe dit arabe (hierbabuena), 2 mesures de safran, 250 g de morue dessalées, 1 c. à soupe de pimentón doux (paprika), 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge de Jaen, 3 gousse d'ail
6 Personne(s)

Purée d'avocat au céleri

4 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 1 gros avocat mûr à point, 1 tomate, 1 coeur de céleri branche, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)

Ratatouille de fonds d'artichauts

1 bouquet garni, 1 dl de bouillon de poulet maison, 6 petits oignons grelots, 3 belles tomates fermes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 citron, 6 beaux fonds d'artichauts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'origan, 3 poireaux baguettes
6 Personne(s)

Bruchetta

1 pain de campagne avec la mie sans trou, 1 bocal de coeur d'artichaut, 1 gousse d'ail, basilic, 1 concombre, sel, poivre, 2 tomates, olives noires, parmesan en poudre, origan, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade mireille

¼ de salade lolla rossa, 1 yaourt nature, 4 artichauts, 8 petits radis, 16 pois gourmands, 3 cl d'huile d'olive, ¼ de salade frisée, le jus d’un demi citron, gros sel, 4 petites tomates, 80 g de petits pois écossés, 12 petites asperges, sel, poivre, 2 branches d'aneth
6 Personne(s)

Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)

Coeur d'artichèvre

4 fond d'artichaut (surgelé, picard), 1 filet d'huile d'olive, 1 st felicien, 1 grosse tomate, herbes de provence
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité