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Recettes coq morceaux

Coq au cidre

10 cl de bouillon, 150 g de lardons, 15 cl d'eau de vie, 1 bouteille de cidre, 1 bouquet garni, 10 cl d'huile, 1 c. à soupe de farine, 1 coq d'environ 2,5 kg
6 Personne(s)

Coq au vin jaune et aux morilles

thym, 50 cl de crème épaisse, 1 coq de bresse, 30 cl de vin jaune arbois, 1 oignon, 150 g de morilles séchées, laurier
6 Personne(s)

Coq au vin jaune flanqué de morilles

vin Jaune : 40 cl, farine, morilles : 400 g, crème fraîche : 1 l, coq coupé en morceaux : 1 gros, beurre : 80 g, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Coq au vin rouge

1 coq, sel et poivre, 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône), 3 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, thym, laurier, coriandre, clou de girofle
8 Personne(s)

Coq au vin d'alsace

1 dl de riesling, beurre, bouquet garni, 1 dl de bouillon, le jus d'1 citron, prunelle d'Alsace, farine, crème fraîche, muscade râpée, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 1 coq de 2 à 3 Kg, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, huile, 2 carottes
6 Personne(s)

Coq au vin facile

2 c. à soupe d'eau de vie, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de persil haché, 2 échalotes, 20 g de farine, 1/2 bouteille de bourgogne, 250 g de champignons de paris, 40 g de beurre, 20 oignons grelot, sel, poivre, 1 coq en morceaux
6 Personne(s)

Coq au vin de julienas

25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)

Coq à la bière

150 g de gros oignons, 60 g d'échalotes, 1 l de bière, 1 coq d'environ 1,8 à 2 kg, 100 g de saindoux, 60 g de farine, 1 bouquet garni, 150 g de carottes, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 5 cl d'alcool de genièvre, 250 g de poitrine de porc salée, 300 g de champignons, 1 dl de crème épaisse
6 Personne(s)

Coq au vin et au cognac

5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 coq coupé en morceaux, 200 g de lard demi sel, 30 g de beurre, 1 verre de cognac, 20 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, muscade, 1 carré de chocolat noir, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre
6 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

Coq au riesling

1.5 kg de coq, 200 g de champignons de Paris, 50 cl de Riesling, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à café de farine, 2 c. à soupe persil haché, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, poivre blanc, 80 g de beurre allégé, sel fin, 5 branches d'estragon, 150 g d'échalotes
4 Personne(s)

Coq au chambertin

sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)

Coq benichon

1 c. à soupe de farine, 10 brins de persil, 2 tomates, 300 g de petits oignons, 500 g de carottes, sel poivre, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de lardons, 1/4 l de bouillon de volaille (cubes), 1 c. à café de sucre, 40 g de saindoux, 1 bouquet garni, 1 coq de 1,6 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Coq à la bière facile

1/2 l de bière, 5 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 500 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 1 coq, 1 noix de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Coq au vin aux champignons

sel et poivre, 200 g de petits champignons de couche ou de cueillette, 125 g de lard de poitrine maigre, cognac ou marc, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de bourgogne rouge assez corsé, 3 cuil. à soupe de sang de volaille, 25 g de farine, 120 g de beurre, 1 coq de 2kg environ, huile, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Terrine de faisan à la fine champagne

1 coq faisan, 1 sachet de pistaches décortiquées, 250 g de chair à saucisses, 1 verre de Madère, 1 sachet de gelée instantanée, 300 g de porc haché maigre, 1 verre à liqueur de fine champagne (ou Cognac ou Armagnac), bardes de lard, 2 oeufs, quelques feuilles d'estragon, 1 carotte, sel, poivre, thym, laurier
8 Personne(s)

Pâté de coq faisan

1 Coq faisan commun (500 à 600 g de viande), 1 poule faisane (300 à 400 g de viande), 1 coq faisan (croisé U.S.) (300 à 400 g de viande), 2 échalotes, laurier, 500g de viande de faisan (ou autre, lièvre , porc, foie, sanglier...), thym, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de poivre, au choix, 1 verre de vin blanc ou 1 demi de Cognac, d'Armagnac o d'eau de vie, pain dur, 1 kg de gorge de porc (bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras), 4 c. à café de 4 épices ou une c. à café de 4 épices et 3 d'épices à pâté, 1 beau bouquet de persil, 4 c. à café de sel fin
6 à 8 personnes

 
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