Voir cherchez aussi

Recettes creme anglaise oeuf

Gâteau aux châtaignes sur lit de crème anglaise

6 jaunes d'oeufs, 400 g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 200 g de châtaignes, 4 oeufs, 0,5 l de lait, 210 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de sucre, 8 g de levure, 13 cl de rhum ambré
6 Personne(s)

Pain perdu aux épices et à la crème anglaise

lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)

Pain perdu aux épices et à la crème anglaise

lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)

Brioche et crème anglaise

oeuf : 3, lait : 0.25 l, jaune d'oeuf : 4, levure : 10 g, farine : 300 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, sel : 8 g, beurre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, vanille : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Brioche et crème anglaise

oeuf : 3, lait : 0.25 l, jaune d'oeuf : 4, levure : 10 g, farine : 300 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, sel : 8 g, beurre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, vanille : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise

1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)

Diplomate à la crème anglaise

4 jaunes d'oeufs, 1/2 pot de gelée de groseilles, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre (6 c. à soupe), 1 très petite pincée de sel, 1 verre à liqueur de kirsh ou rhum, 500 g de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Glace au caramel et crème anglaise

10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes

Moelleux au chocolat à la crème anglaise

75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Gâteau de marrons adelaide

2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)

Iles flottantes à la mexicaine

sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Oeufs à la neige saveur vanille, caramel

25 sucres en morceaux, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vinaigre, 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux 1 gousse de vanille), 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de lait, 6 oeufs, ½ verre d'eau
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat napage crème anglaise

120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Glace au chocolat et au miel

crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Galette des rois de cathy

2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Ile flottante d'anna

1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 20 g de sucre en poudre, 4 blancs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)

Quenelles au chocolat

250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)

Mousse caramel

300 g de crème fouettée, 100 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 330 g de sucre, 300 g de crème fleurette
4 Personne(s)

Riz à l'impératrice facile

100 g de riz rond, 100 g de sucre, 125 g de fruits confits, ½ l de lait, 6 g de gélatine, ¼ l de crème fouettée, 4 jaunes d'oeufs, vanille
4 Personne(s)

Creusois

100 g de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 de paquet de levure chimique, 60 g de farine, 4 blancs d'oeufs en neige, 40 g de maïzena, 100 g de beurre ramolli tout juste fondu
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise

1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)

Diplomate à la crème anglaise

4 jaunes d'oeufs, 1/2 pot de gelée de groseilles, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre (6 c. à soupe), 1 très petite pincée de sel, 1 verre à liqueur de kirsh ou rhum, 500 g de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Glace au caramel et crème anglaise

10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes

Moelleux au chocolat à la crème anglaise

75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Gâteau de marrons adelaide

2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)

Iles flottantes à la mexicaine

sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Oeufs à la neige saveur vanille, caramel

25 sucres en morceaux, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vinaigre, 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux 1 gousse de vanille), 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de lait, 6 oeufs, ½ verre d'eau
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat napage crème anglaise

120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Glace au chocolat et au miel

crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Galette des rois de cathy

2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Ile flottante d'anna

1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 20 g de sucre en poudre, 4 blancs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)

Quenelles au chocolat

250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)

Mousse caramel

300 g de crème fouettée, 100 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 330 g de sucre, 300 g de crème fleurette
4 Personne(s)

Riz à l'impératrice facile

100 g de riz rond, 100 g de sucre, 125 g de fruits confits, ½ l de lait, 6 g de gélatine, ¼ l de crème fouettée, 4 jaunes d'oeufs, vanille
4 Personne(s)

Creusois

100 g de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 de paquet de levure chimique, 60 g de farine, 4 blancs d'oeufs en neige, 40 g de maïzena, 100 g de beurre ramolli tout juste fondu
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité