Voir cherchez aussi

Recettes d olive marinee

Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.

huile d'olive : 4 c. à soupe, Pour la vinaigrette :, gros sel : 1 c. à soupe, cœur de laitue : 3, saumon : 4 tranches, oignon rouge : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, asperges vertes : 500 g, sel, poivre, aneth : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Chorizo mariné au vin blanc

huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, chorizo (en tranches) : 500 g, poivre, vin blanc : 15 cl
6 Personne(s)

Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des beaux-de-provence aop

2 branches de thym, 2 courgettes, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 4 petites tomates allongées, 1 branche de romarin, 1 poivron jaune, 20 cl d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
4 Personne(s)

Ravioles de truite marinée aux épices

huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)

Tartines de tapenade, poivrons et sardines marinées

12 filets de sardines marinées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail, 120 g de tapenade, 12 petites tranches de pain de campagne (ou 6 grandes tranches), sel et poivre (mélange 5 baies), 6 olives noires dénoyautées, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Chaussons méditerranéens

Parmesan, 1 bocal de pesto vert, Huile d'olive, 1 bocal de poivrons marinés, 1 pâte à pizza, Herbes de provence, Poivre, 200 g de poêlée méditerranéenne (courgettes, aubergines, oignons, poivrons...)
1 Personne(s)

Tartelettes aux légumes marinés, copeaux de chèvre et roquette

fleur de sel, poivre du moulin, 1 poignée de roquette, vinaigre balsamique, 2 petits artichauts marinés, 6 demi tomates semi confites, 1 petite courgette, huile d'olive, 2 poivrons rouge marinés, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques copeaux de chèvre mi frais
2 Personne(s)

Pissaladière à l'anchois

1 boite de filets d'anchois marinés, 1 petit boite d'olives noires, 2 brins de thym, 2 gousses d'ail ou ail déshydraté, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'oignons émincés surgelés, Sel fin, poivre noir du moulin, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)

Moelleux toscaux au gouda

1 tomate séchée marinée à l'huile d'olive, 120 g de Gouda jeune, sel, poivre, 25 g d'olives noires dénoyautées(pas pour moi!), 25 g de pignons de pin ou de noisettes concassées, 3 oeufs, 160 g de farine, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés

400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Chèvres marinés

huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Saumon mariné à l'huile d'olive

8 tranches de pains grillés, 2 c.à soupe de gros sel de mer, 2 c.à soupe de sucre, 2 c.à soupe de poivre concassé, 2 citrons, 4 c.à soupe d’huile d’olive fruitée, 2 c.à soupe de ciboulette ciselée, 1 morceau de saumon de 400 g sans peau ni arêtes
4 Personne(s)

Poivrons rouges marinés à l'huile d'olive

huile d'olive : 1 filet, gousses d'ail : 1, poivron rouge : 2
2 Personne(s)

Aumônière de chabichou du poitou mariné à l'huile d'olive et à la fleur de thym

huile d'olive : 12 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, chabichou du Poitou : 2, cure-dents : 16, salade frisée : 4 poignées, fleur de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Toasts tapenade-poivron

tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)

Clafouti tomate cerise mozzarella

1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et basilic

3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité