Voir cherchez aussi

Recettes de legume sec

Tarte au chocolat noir, pâte maison

1 oeuf, 20 cl crème fraîche liquide, 8 cl de lait, 40 g de sucre, 200 g de farine, 200 g chocolat noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte roquefort et poires

1 boîte de Poires Williams (850g), 1 pâte brisée, 150g de roquefort, 200g de brousse, 3 œufs, 20g de noisettes en poudre, 150g de crème épaisse
6 Personne(s)

Tarte roquefort et poires

1 boîte de Poires Williams (850g), 1 pâte brisée, 150g de roquefort, 200g de brousse, 3 œufs, 20g de noisettes en poudre, 150g de crème épaisse
6 Personne(s)

Tarte croustifondante aux deux pommes et épices

40 g de beurre demi sel, 3 c. à soupe de sucre, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe d'épices à pain d'épice, 4 pommes granny smith, 4 pommes royal gala
4 Personne(s)

Tarte croustifondante aux deux pommes et épices

40 g de beurre demi sel, 3 c. à soupe de sucre, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe d'épices à pain d'épice, 4 pommes granny smith, 4 pommes royal gala
4 Personne(s)

Soupe de légumes secs au chou et aux champignons

1 carotte, sel, poivre, 1 pomme de terre, 300 g de chou vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 oignon, 50 g de champignons des bois séchés, 150 g de haricots blancs secs, 75 g de pois chiches
4 Personne(s)

Poitrine de veau et légumes secs

sel, poivre du moulin, quelques morceaux de poitrine de veau avec os (1 kg), graines de coriandre, 20 cl de vin blanc, des lentilles, épices à tajine, coco paimpolais, 1 tomate, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 boîte de pois chiche, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Tarte fraises et chocolat

1 pâte sablée toute prête de 230 g, légumes secs pour cuisson à blanc, 500 g de fraises, 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 100 g de chocolat noir (72% de cacao minimum), 2 c. à soupe de gelée de framboises
6 Personne(s)

Tarte au citron de josette

pâte brisée : 250 g, beurre : 80 g, oeuf : 3, sucre semoule : 250 g, citron (gros) : 2
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au crème semi-épaisse

250 g de pâte feuilletée au sablée, 5 cl de lait, 200 g de chocolat au lait, 25 cl de crème semi-épaisse
4 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Tarte aux deux fruits

50 g de sucre roux, 4 brugnons mûrs mais fermes, 100 g de confiture de cerises, 6 abricots mûrs mais fermes, 250 g de pâte brisée ou sablée, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux figues et aux noix

50 g de sucre, 10 cl d'eau tiède, 100 g de farine, 10 noix, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 10 à 15 figues fraîches
4 Personne(s)

Tarte d'amour

framboises : 200 g, pomme golden : 3 belles, sucre en poudre : 50 g, sucre cristallisé : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, pâte feuilletée : 230 g, lait : 25 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 3, fécule de pommes de terre : 20 g
6 Personne(s)

Tarte jamaïque

quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)

Blancs de pintade farcis aux herbes

1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)

Vitrail de verdure

100 g de cantal râpé, 1 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre, 350 g de pâte brisée, 1 kg d'épinards frais, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Tarte framboises et groseilles

150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Tartelettes aux escargots

sel, poivre, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 8 cl de cognac, quelques brins de cerfeuil pour la décoration, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc, 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 échalote
6 Personne(s)

Quiche aux crevettes et aux petits oignons

1 pâte brisée, sel, poivre, 1 botte de petits oignons nouveaux, 3 oeufs, 250 g de crevettes roses décortiquées, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes

Soupe de légumes secs au chou et aux champignons

1 carotte, sel, poivre, 1 pomme de terre, 300 g de chou vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 oignon, 50 g de champignons des bois séchés, 150 g de haricots blancs secs, 75 g de pois chiches
4 Personne(s)

Poitrine de veau et légumes secs

sel, poivre du moulin, quelques morceaux de poitrine de veau avec os (1 kg), graines de coriandre, 20 cl de vin blanc, des lentilles, épices à tajine, coco paimpolais, 1 tomate, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 boîte de pois chiche, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Tarte fraises et chocolat

1 pâte sablée toute prête de 230 g, légumes secs pour cuisson à blanc, 500 g de fraises, 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 100 g de chocolat noir (72% de cacao minimum), 2 c. à soupe de gelée de framboises
6 Personne(s)

Tarte au citron de josette

pâte brisée : 250 g, beurre : 80 g, oeuf : 3, sucre semoule : 250 g, citron (gros) : 2
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au crème semi-épaisse

250 g de pâte feuilletée au sablée, 5 cl de lait, 200 g de chocolat au lait, 25 cl de crème semi-épaisse
4 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Tarte aux deux fruits

50 g de sucre roux, 4 brugnons mûrs mais fermes, 100 g de confiture de cerises, 6 abricots mûrs mais fermes, 250 g de pâte brisée ou sablée, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux figues et aux noix

50 g de sucre, 10 cl d'eau tiède, 100 g de farine, 10 noix, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 10 à 15 figues fraîches
4 Personne(s)

Tarte d'amour

framboises : 200 g, pomme golden : 3 belles, sucre en poudre : 50 g, sucre cristallisé : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, pâte feuilletée : 230 g, lait : 25 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 3, fécule de pommes de terre : 20 g
6 Personne(s)

Tarte jamaïque

quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)

Blancs de pintade farcis aux herbes

1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)

Vitrail de verdure

100 g de cantal râpé, 1 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre, 350 g de pâte brisée, 1 kg d'épinards frais, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Tarte framboises et groseilles

150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Tartelettes aux escargots

sel, poivre, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 8 cl de cognac, quelques brins de cerfeuil pour la décoration, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc, 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 échalote
6 Personne(s)

Quiche aux crevettes et aux petits oignons

1 pâte brisée, sel, poivre, 1 botte de petits oignons nouveaux, 3 oeufs, 250 g de crevettes roses décortiquées, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité