Voir cherchez aussi

Recettes de pain orange

Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light

25 cl de lait écrémé, 6 tranches de pain d’épices, 2 oranges, 400 g de chocolat noir à 70 % de MG, 60 g de margarine allégée, 20 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant liquide
6 Personne(s)

Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite

70 g de sucre, 50 g d’écorce d’orange, 200 g de chocolat noir, 125 g de crème fleurette, 1 pincée de sel, 225 g de pain d’épices, 50 g de beurre, cacao en poudre à volonté
6 Personne(s)

Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes

persil plat, 3 échalotes, huile d'olive, 200g de pain d'épice à l'orange, 2 carottes, poivre du moulin, beurre, thym, 700 g d'escalopes de poulet, 1 orange, fleur de sel, zestes d'orange, 2 courgettes, 3 c. à soupe de fond de veau, 1 pointe de cannelle
4 Personne(s)

Salmis de pintadeau

huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 2 c. à soupe, pintadeau : 2, bouillon de volaille : 1 l, céleri : 1 branche, beurre : 80 g, blanc de poireau : 2, écorce d 'orange : 2 morceaux, pain de mie : 6 tranches, oignon : 2, vin rouge de l'Hérault : 0.5 l, clou de girofle : 2, carotte : 2, estragon : 3 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Tiramisu au pain d'épices et orange

12 tranches de pain d'épices, 2 c. à soupe de marsala, 6 oeufs, 500 g de mascarpone, 180 g de sucre glace, 4 oranges, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Pain d'épices à l'orange

1 sachet de levure, 1 orange, 130 ml de miel liquide doux, 50 g d'écorce d'orange confite, 200 g de confiture d'orange avec morceaux, 2 c.à café de mélange pour pain d'épices, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-, 130 ml d'eau très chaude, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 ml d'eau, 50 g de sucre roux, 50 g de confiture ou de gelée d'orange
8 Personne(s)

Sorbet à l'orange au pain d'épice

sel, poivre gris, 150 g de sucre semoule, 500 g d'oranges, 1 citron jaune, feuilles de menthe fraiche, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 50 à 80 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g
environ 75 cl de sor

Sorbet et pain d'épice

tranches d'orange-, pain d'épice, Framboise fraîche, Sirop concentré de fraise, sorbet framboise
1 Personne(s)

Canard aux pommes

canard : 1, oignon émincé : 1, sel, poivre, pomme (pelées et tranchées) : 4, jus d'orange : 1 dl, pain rassis : 2 tranches

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Pain d'épice à l'orange

1 orange, 2 c. d'anis pulvérisé, 1 citron, beurre pour le moule, 2 c. à café de bicarbonate, 2 dl de lait, 120 g de sucre, 500 g de farine, 240 g de miel
6 à 8 personnes

Pain perdu à l'orange

½ l de lait, 4 tranches de pain de mie brioché, 2 oeufs, beurre, beurre pour le moule, sucre vanillé, sucre glace, 1 orange
4 Personne(s)

Pain moelleux à l'orange

20 cl de lait, 2 oeufs, 2 c. à café de margarine, 4 tranches de pain de mie, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 petites oranges
4 Personne(s)

Pain d'épices à l'orange amère

250 g de farine, 20 cl d'eau, 125 g de miel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe d'orange amère
4 Personne(s)

Croques moelleux au chocolat

1 orange, 8 tranches de pain brioche, 4 c. a soupe de marmelade d oranges, 50 g de chocolat noir, eau, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix concassés
4 Personne(s)

Roulades de sole

400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Gâteau de pain perdu au coulis d'orange

1 citron, armagnac ou cognac, 1 bol d'oeufs, 1 bol d'huile d'arachide, 3 grosses oranges, 1 bol d'amandes grossièrement concassées, pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure, 1 bol d'eau, 1 bol de sucre
8 Personne(s)

La salade consistante

1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)

Pain aux 4 épices

¼ l lait, 60 g écorces d'oranges, 500 g farine, 4 épices, gingembre, 250 g miel, anis, 250 g cassonade, 1 pincée bicarbonate de soude, beurre pour le moule, muscade
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité