Voir cherchez aussi

Recettes elle oeuf

Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé

10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 g de sucre semoule, jus d'un citron frais, 2 sachets de sucre vanillé, 600 g de sucre à confiture, 10 cl de lait, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 oeufs
4 Personne(s)

Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé

40 g de sucre semoule, 2 oeufs, 10 cl de lait, 600 g de sucre à confiture, 10 g de beurre, jus d'un citron frais, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 sachets de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Sauce à l'oseille et légumes

500 g d'oseille, 1 verre de bouillon de legumes, 1/2 c. à café de sel, 80 g de beurre, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Chachauka

1 aubergine de taille moyenne, 6 oeufs, 1,5 kg de tomates, 6 côtelettes de mouton, 3 gousses d'ail, 3 oignons, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 750 g de poivrons, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)

Coquilles de poisson à la mayonnaise

quelques feuilles de laitue, 2 oeufs durs, quelques olives vertes ou noires, 1 paquet de macedoine de légumes surgelée et cuite selon les indications mentionnées sur le paquet, 1 bol de mayonnaise préparée, 300 g de poisson cuit (cela peut être des restes), persil, 4 coquilles saint jacques vides
4 Personne(s)

Tirasi

calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)

Tarte aux noix et au chocolat

200 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 120 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de cacao, 75 g de noix hachées, 250 g de farine, 120 g de chocolat, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Tarte aux brimbelles (myrtilles)

300 g de farine, 75 g de sucre, 500 g de myrtilles, 2 oeufs, 50 g de semoule de blé, 200 g de beurre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Oeufs en coquille

8 tomates pelées, 4 oeufs durs coupés en deux puis en rondelles, Gruyere rape
2 Personne(s)

Oeufs en coquille à la coquille saint jacques

4 coquilles de coquilles Saint Jacques, 2 oeufs durs, 8 tomates pelées
2 Personne(s)

Oeufs en robe

40 g de beurre, 2 tranches de pain de campagne, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Meringues à la crème fouetté

5 blancs d'oeufs, crème fouettée, farine, beurre, 300 g de sucre
4 Personne(s)

Meringues à la crème

300 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, crème fouettée, farine, beurre
4 Personne(s)

Bûche aux trois couleurs

50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)

Tourte aux légumes et roquefort

3 carottes moyennes, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 100 g de roquefort, 2 oignons émincés, 2 petits poireaux
8 Personne(s)

Pommes de terre reconstituées

fromage frais : 1 carré, gruyère râpé, beurre : 1 morceau, oeuf : 10, sel, poivre, lait : 50 cl, pommes de terre (grosses) : 5
4 Personne(s)

Pâté de colin

mayonnaise, 4 oeufs, 1 grosse boîte de colin, 6 belles pommes de terre
6 Personne(s)

Oeufs pochés sur lit de courgettes au chèvre

courgette, 4 tranches de chèvre frais, 4 oeufs, 1 boîte de lardons
4 Personne(s)

Étoiles à la cannelle

6 blancs d'oeuf, 500 g de sucre glace, 2 à 3 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de poudre d'amande
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité