Voir cherchez aussi

Recettes endives au jambon sauce

Endives au jambon gratinées

8 tranches de jambon blanc, 50 g de farine, Sel, poivre, 75 cl de lait, 8 belles endives, Noix de muscade, 100 g de fromage râpé, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Endives au jambon marinée

jambon : 12 tranches, sucre : 2 c. à café, muscade râpée : 1 pincée, sel, poivre, beurre : 75 g, lait : 75 cl, endive : 12, farine : 75 g
6 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Endives aux jambons

bechamel, gruyere, endives, jambons blancs
4 Personne(s)

Endives au jambon

30 g de beurre, 1,5 kg d'endives, 50 g de crème, 1 verre de lait, 8 tranches de jambon, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Endives au jambon neufchâteloises

muscade, 1/2 l de lait, 100 g de neufchâtel, le jus d'1 citron, 6 belles endives, 20 g de farine, 6 tranches de jambon, 40 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Les endives au gratin

sel, poivre, gruyère, 4 belles endives, 4 c. à soupe de farine, 4 tranches de jambon, 1 noix de muscade, 100 g de margarine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Salade de cresson et endives au jambon

sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Salade de cresson et endive au jambon

4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Endives au fromage

noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au coulommiers

1 coulommiers, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 endives, muscade
4 Personne(s)

Gratin d'endives à la tomate

persil, 3 oignons, 250 g de jambon cuit (talon), 50 g de beurre, 2 oeufs, une pincée de Cayenne, sel, poivre, 100 g de coulis de tomates (éventuellement en boîte), 1 filet de citron, 40 g de gruyère râpé, 8 endives, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Endives au jambon à la béchamel

farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)

Endives à la crème

lait : 75 cl, crème fraîche : 12.5 cl, pommes de terre : 250 g, beurre : 100 g, ciboulette hachée : 2 c. à soupe, endive : 4, jaune d'oeuf : 2, blanc de poireau : 2, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Salade suisse

3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité