Voir cherchez aussi

Recettes figue jaune

Tiramisu aux figues et aux speculoos

6 grosses figues, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 18 spéculoos, 10 cl de grappa
6 Personne(s)

Pain perdu aux figues

4 figues fraîches, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)

Pain fraîcheur aux figues

1 rouleau de pâte à pizza, 1 jaune d’oeuf, 4 figues fraîches, 30 g de raisins secs, 150 g de faisselle 0% égouttée, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)

Figues à la crème

50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 24 figues fraîches, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe sucre glace, 1 gousse de vanille, 100 g sucre en poudre
6 Personne(s)

Salade de fruits frais

2 pommes, 4 figues, 1 kiwi, 50 g de raisin noir, 2 pêches jaunes, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Figues aux noix et fromage frais

6 belles figues, 1 citron jaune, 1 c. à s de vinaigre de noix, Poivre, Quelques feuilles de menthe, 200 g de fromage frais, 12 moitié de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches

10 cl de crème fleurette, 100 g de roquefort, sel, poivre, 10 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, 200 g de figues noires, 1 citron jaune, 1 c.à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Bûche à la crème de pain d'épices aux figues

3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

Coupe de mangue et de figues fraîches

1 c. à café de miel, 1 mangue, 1 citron jaune, 4 à 6 figues bien mûres donc violettes
2 Personne(s)

Tartelettes aux figues et à la crème au citron vert

1 citron vert, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte sablée, 12 figues, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de miel de lavande, 60 g de sucre, 1 oeuf, 1 c. à café de farine
4 Personne(s)

Etoiles croquantes au chèvre

1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 4 figues sèches, 60 g de chèvre frais, 90 g de beurre, 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
8 Personne(s)

Figues confites au romarin

400 g de miel liquide, 12 figues noires ou jaunes, 250 ml d'eau, 30 ml de jus de citron, 2 bâtons de cannelle, romarin, 500 g de sucre de canne, 1 bâton de vanille ouvert en deux
4 Personne(s)

Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Tarte à la crème et aux fruits d'été

400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes

Chaussons mendiants

6 c. à soupe de poudre d'amandes, 60 g de cassonade blonde, 50 g de raisins secs, 250 g de pâte brisée, 200 g de pommes, 50 g de dattes, 1 c. à soupe de rhum, 50 g de figues sèches, beurre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Gratin de figues à la crème de cassis

4 c. à soupe de crème épaisse, 40 g de farine, 3 jaunes d'œufs, 150 g de sucre glace, 8 figues, 2 c. à café de crème de cassis, 2 œufs
4 Personne(s)

Glace figue/chèvre

100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)

Tarte aux pommes, figues et bananes

50 g de sucre, 30 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 2 bananes, 1 pâte brisée, 1 dizaine de figues, 1 sachet de sucre vanillé, facultatif : un peu d'extrait de vanille, 2 pommes (pas trop grosses)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité