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Recettes foie gras poele poivre

Mille-feuilles de kiwis et de foie gras poêlés

sel, poivre du moulin, 3 kiwis, 5 tranches de foie gras de canard cru, 1 c. à café de gingembre râpé
6 Personne(s)

Foie gras poêlé aux pêches

ciboulette : 0.5 botte, pêche au sirop : 1 boîte 4/4, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, foie gras de canard frais : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, fleur de sel
4 Personne(s)

Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices

3 c.à soupe de graisse d'oie, sel, poivre, 1 c.à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épices, 12 tranches épaisses de foie gras cru, 5 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Tatin de foie gras chaud et pommes au miel

2 ou 3 pommes golden, 4 escalopes de foie gras de 100 g chacune, poivre, 90 g de miel d'acacia, un peu de beurre, fleur de sel, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Saint-jacques poêlées au foie gras

16 noix de Saint-Jacques, 8 tranches de foie gras cru, 1 petite grappe de raisin blanc, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poelée de foie gras au radis noir confit

vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Foie gras cuit sur tapis de miel au romarin

romarin, gingembre, 1 noix de beurre, sel, poivre, thym, 4 tranches de foie gras à poêler, 2/3 grandes c. de miel
4 Personne(s)

Poêlée au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : brin, pomme de terre à chair ferme : 500 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, girolles : 100 g, échalote : 2, asperges vertes : 150 g, haricots verts : 200 g, beurre : 20 g, foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
4 Personne(s)

Foie gras poêlé aux reines des reinettes

4 escalopes de foie gras d'oie (80 g), 12 cl de fond brun de volaille, 4 cl d'eau-de-vie de pommes, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel, poivre du moulin, farine, 4 lamelles de truffes (facultatif), 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
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Pink lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices

pomme Pink Lady® : 5, lobe de foie gras : 2, fleur de sel, beurre clarifié : 100 g, poivre du moulin, pain d'épices : 4 tranches, vinaigre balsamique : 1 l
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Cailles, sauce au foie gras et purée aux amandes

40 g de bloc de foie gras, 1 jaune d'œuf, 0,5 dl de cognac, 1,5 dl de porto, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, 30 g d'amandes effilées, 4 dl de fond de volaille, 1 c. à soupe de beurre, 1 kg de pommes de terre, 4 à 6 cailles, sel, poivre, sel, poivre
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Noix de st-jacques au foie gras

1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au sirop de liège

escalope de foie gras : 4, bouillon de volaille dilué : 0.5 cube, reine claude : 4, pomme : 1, poire : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, prune : 4, noix de muscade en poudre, genièvre : 5 cl, vinaigre : 1 filet, cannelle en poudre, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)

Tourte de foie gras au chou nouveau

400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)

Cailles farcies au foie gras

60 g de champignons cèpes, 20 g de persil, 120 g de foie gras, 1 gousse d'ail, 1 truffe, 6 cailles, sel, poivre, safran, 20 cl de Champagne
6 Personne(s)

Foie gras frais en feuilleté

graisse d'oie : 3 c. à soupe, foie gras de canard cru de 550 g : 1, sauce Périgueux : 1 boîte, brisures de truffes : 70 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 600 g, cerfeuil : 1 botte, pâte feuilletée : 400 g, sel, oeuf : 1, persil : 10 brins, poivre blanc
4 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

 
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