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Recettes fois gras canard

Parmentier de lapin confit au foie gras

100 g de gros sel, 2 échalotes, 4 pluches de cerfeuil, 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos), 2 gousses d’ail écrasées, 1 dl de jus de volaille (en brique), 160 g de foie gras de canard, 1 dl de crème liquide, 200 g de beurre, 1 kg de pommes de terre de type Bintje, 1/2 botte de cerfeuil, Quelques pommes, 1 branche de thym, chips maison, 1 kg de graisse d’oie
4 Personne(s)

Terrine de canard

lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)

Toasts de rillettes de canard et son pesto au gingembre

zeste d’1/2 orange, 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 1 petit piment séché, 2 cuisses de canard, 3 . à soupe de gros sel, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 bonne poignée de mâche, 25 g de graisse de canard (ou d’oie), 20 g d’oignon nouveau haché, 60 ml d’huile, brandy (ou cognac), 30 g de noix
4 Personne(s)

Verrines de foie gras aux figues et spéculoos

1 c. à café de poivre blanc, poivre du moulin, porto rouge, 2 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de sel de guérande, 12 cl de vin blanc liquoreux (Montbazillac), 6 biscuits spéculoos, 10 figues sèches, 1 foie gras de canard cru
6 Personne(s)

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

6 échalotes pelées et hachées, 1 c. à soupe de miel, 2 gros magrets de canard, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Foie gras de canard au torchon

porto : 20 cl, os de veau : 1, cognac : 20 cl, céleri : 1 branche, carcasse de canard : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, foie gras de canard de 800 g environ : 1, oignon : 1, clou de girofle : 1, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
10 Personne(s)

Foie gras aux pices

1 l de vin blanc sec, 1 lobe de foie gras de canard de 500 600 g, 10 g de gingembre, 10 g de canelle, 10 g de poivre en grain, 4 feuilles de laurier, 20 g de sel, 1/4 de l de crme de cassis, 10 g de mlange 5 baies
6 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras

thym, 1 oignon, 1 grosse carotte, 4 à 5 baies de genièvre, laurier, 2 tranches de foie gras, 1 tête d’ail, 4 cuisses de canard, 1 vert de poireau, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée

2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)

Foie gras de canard

8 gr de sel par foie, 2 gr de poivre par foie, 700 gr de foie de canard
4 Personne(s)

Chapon farci à la broche

graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)

Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux

8 feuilles de brik, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de fond de volaille, 1 beau foie gras de canard, 10 cl d'armagnac, 20 cl de vin blanc doux, beurre, 12 cerneaux de noix, 12 pruneaux, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard aux cassis

2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse de foies de volailles aux pistaches

8 foies de poularde (si possible) ou foies de canard ou les deux mélangés, 150 g de foie gras de canard (ou mousse de foie), 1 c. à soupe de porto, 15 cl de crème fraîche, 25 g de gelée relevée (la moitié pour la mousse, le reste pour le décor), 1 c. à soupe de fine champagne, 25 g de pistaches émondées, sel, poivre, 20 g de beurre, pain de campagne
4 Personne(s)

Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes

orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Foie gras d'eliane

sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)

Magrets de canard aux patates douces et cacao

2 magrets de canard, 2 patates douces, 20 cl de lait, 1 c. à café de cacao en poudre peu ou pas sucré, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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