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Recettes fondant elle

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux

4 c. à café de graines de cumin, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de maroilles, 1/2 c. à café de 4 épices, 5 poireaux, 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne), sel, poivre
6 Personne(s)

Fondants sablés aux pommes caramélisées

750 g de pâte sablée, 30 g de beurre, 3 œufs, 9 pommes, 60 g de cassonade, 60 g de sucre, 22 cl de crème fraîche liquide, 3 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Eclairs pistaches et fraises

50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 125 g de beurre, 140 g de farine, 4 oeufs (petits), 120 g de farine, 250 g de fondant, 4 g de sel, 12,5 cl de lait, 150 g de fraises Mara des Bois, 120 g de cassonade, pistache hachée (facultatif), 50 g de pâte de pistache, 12,5 cl d'eau, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre pommade, 10 à 12 gouttes de colorant vert, 5 gouttes de colorant rouge
8 Personne(s)

Carbonade belge

2 feuilles de laurier, 1 gousse ail, pain d'épices, épices, condiments, moutarde, 2 gros ou 4 petits oignons, 1 kg de viande carbonnades de boeuf, 1 branche de thym, bière
4 Personne(s)

Cubes de chocolat aux amandes

200 g d'amandes entières mondées, 1 petit verre de rhum, 500 g de chocolat fondant
4 Personne(s)

Crêpes aux bananes et au chocolat

beurre, 2 bananes, sucre, 70 g chocolat, 3 Ïufs, 1½ verre de lait, 150 g de farine
3 Personne(s)

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Tartelettes aux marrons

un fondant au rhum, une purée de marrons glaces, pâte sucrée
4 Personne(s)

Concombres fondants

10 échalotes hachées, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, persil, 20 cl de crème fraiche liquide, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de concombres, 5 branches de persil, cerfeuil, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint-jacques au délice de poireaux et de carottes

curry ou safran, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche entière, 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit), 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
4 Personne(s)

Biscuit choco et poires

150 g de chocolat noir, 1 génoise de 24 cm de diamètre, 250 g de fondant, 2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de miel, 4 poires fermes, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Compote d'automne d'audrey

1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)

Blanc-manger à la fleur d'oranger

6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)

Pain cramique avec raisins de corinthe

sucre fondant blanc, 100 g de raisins de Corinthe, 25 g de vergeoise brune, 700 g de farine blanche, 2 jaunes d'oeufs, 14 g de levure de boulanger, 170 cl de lait, 200 g de beurre
3 Personne(s)

Tcharek avec glaçage

1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)

Gâteau marbré au chocolat fondant

3 oeufs, 180 g de beurre, 180 g de farine, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de crème fraîche, une poignée d'amandes et de pistaches hachées., 200 g de chocolat fondant, 1 sachet de levure en poudre, 180 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau chaude
6 à 8 personnes

Fondant aux reinettes

10 cl de pommeau, 2 c. à soupe de gélatine en poudre, 120 g de sucre, 2 kg de pommes reine des reinettes, 120 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)

Tarte fondant au chocolat

250 g de chocolat noir à cuire, 1 oeuf, 30 cl de crème liquide, 75 g de sucre en poudre, 1 pâte sablée, 1 noisette de beurre pour le moule
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée

poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)

 
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