Voir cherchez aussi

Recettes froide aubergine

Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta

1 aubergine, 2 poivrons rouges, 120 g de fêta, 4 à 5 tiges de romarin, sel, poivre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 2 poivrons jaunes
4 Personne(s)

Gratin de pennes aux aubergines et au poulet

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 5 cl d'huile d'olive, 3 blancs de poulet, 2 oignons, 600 g de pennes, 3 aubergines, 150 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Moussaka au thon

50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles aubergines ou 4 moyennes, 100 g de fromage râpé, 4 tomates, 50 g de beurre, 1 oignon, 50 cl de lait, 4 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka

sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Fricassée de légumes au porc

porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)

Crostinis d'aubergines

concombre : 200 g, ail : 2 gousses, olive : 20, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine (grosses) : 2, basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe, tomate : 250 g
6 Personne(s)

Aubergines à l'arménienne

2 aubergines moyennes, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 yaourts bulgares nature, persil selon goût
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines provençale

1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, quelques brins de persil, 3 tomates, 15 olives noires, huile d'olive, 4 aubergines moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlé de légumes

sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 1 petit poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de gros sel, 2 aubergines pas trop grosses, 400 g de tomates bien fermes
4 Personne(s)

Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta facile

2 poivrons jaunes, huile d’olive, sel, poivre, 4 à 5 tiges de romarin, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 250 g de féta
4 Personne(s)

Confiture d'aubergines

aubergine : 2 kg, vanille en poudre : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2.5 kg, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, eau : 1.25 l

Confiture d'aubergines de rosita

2 kg de petites aubergines, 1 bonne c. à soupe de cannelle en poudre, 1,25 l d'eau, 2,5 kg de sucre, 1 c. à soupe de vanille en poudre
2 à 4 pots

Aubergines farcies à l'ail et au parmesan

50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de pain trempé dans du lait, 12 feuilles de basilic frais, 4 oeufs, 6 gousses d'ail, 12 aubergines moyennes, huile, 100 g de parmesan râpe
4 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Poulet chaud et ratatouille froide

poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive

Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant

3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)

Longe de porc au chorizo

1 dl d'huile d'olive, 1/2 chorizo, 1 oignon, 800 g de longe de porc, 3 aubergines, quelques feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de porc aux nectarines

basilic : 10 feuilles, courgette : 2, filet de porc : 500 g, nectarine : 6, aubergine : 2, curry : 1 c. à café, crème fraiche :2 c. à soupe, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines à la mozzarella

1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité