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Recettes girolles jus

Filet de turbot aux girolles et émulsion d'huile d'olive de provence

filet de turbot : 4, huile d'olive : 3 dl, sel, poivre, girolles : 600 g, jus de citron : 1, échalote : 1
4 Personne(s)

Filet de biche rôti aux girolles

1 verre de vin blanc sec, 100 g de girolles, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g de filet de biche, sel et poivre, 1 jus de citron, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Filets de panga aux girolles

vinaigre de vin blanc, 400 g girolles, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de tagliatelles, 1 citron, 4 filets de panga (de 180g chacun), 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de champignons de couche (champignons de Paris, girolles...)
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau et champignons à l'ebly

crème : 1 c. à soupe, sel, poivre, cèpes : 300 g, trompettes de la mort : 200 g, estragon, beurre, ebly : 240 g, girolles : 200 g, jus d’agneau : 0.25 l, filet d’agneau fermier : 600 g, genièvre : 80 g, ail : 1 pointe, huile d'olive
4 Personne(s)

Canette rôtie aux girolles

raisins secs : 3 c. à café, beurre : 20 g, girolles : 200 g, petits-suisses : 3, poivre, polenta précuite : 250 g, persil plat : 2 branches, herbes de Provence : 1 c. à café, canette : 2.5 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, thym : 3 branches, sel : 2 c. à café, échalote : 1, lait : 1 l, ail : 4 gousses
4 Personne(s)

Salade de girolles aux pousses d'épinards

600 g de girolles, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 18 tranches fines de coppa, 200 g de pousses d’épinard, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes, 1/2 c. à café rase de curry, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)

Perdreaux aux girolles

perdreaux rouges vidés et bardés : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, girolles : 300 g, croûtons dorés dans du beurre, ail : 6 gousses, beurre : 30 g, sel, poivre, vin blanc sec : 10 cl
4 Personne(s)

Longe de porc dorée aux girolles et chou frisé

oignon : 1, thym, graisse d'oie : 40 g, échalote : 3, sauge : 3 feuilles, bouillon de volaille ((2 tablettes)) : 1 l, échalote : 1, grain de genièvre : 5, poireau : 1 petit, racine de gingembre frais : 5 g, beurre frais : 50 g, ciboulette : 8 g, miel : 1 c. à soupe, sucre, girolles ((petites)) : 400 g, longe de porc avec la couenne : 1.4 kg, carotte : 1, estragon : 5 g, chou frisé : 1, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Oeufs à la coque aux aromates

pain taillé en mouillettes, de jus de citron, 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre, 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves), 1 brin de menthe fraîche haché, 1 tomate, 50 g de crème fraîche, beurre fermier, 1 échalote, 1 brin d'estragon, sel et poivre à volonté
4 Personne(s)

Rôti de porc aux girolles facile

1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 3 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terres nouvelles, 250 g de girolles
5 à 6 personnes

Rôti de porc aux girolles

1 kg de petites pommes de terres nouvelles, sel, poivre, 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 250 g de girolles
5 à 6 personnes

Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

300 g de châtaignes cuites, 100 g de beurre, 200 g de chanterelles, 1 échalote, 200 g de trompettes de la mort, 200 g de girolles, 4 suprêmes de faisan
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts aux champignons

500 g de champignons des prés (rosés ou girolles) ou à défaut des champignons de couche, 2 gousses d'ail, 1/4 l de crème fraîche, 60 g de beurre, jus de citron, 12 fonds d'artichauts
6 Personne(s)

Côtes de veau picard

2 côtes de veau, ½ verre de crème, 3 c. à soupe de jus de veau ou de bouillon, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de cidre, 50 g de beurre, 125 g de champignons (girolles ou morilles)
6 Personne(s)

Suprême de poulet de bresse

20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)

Terrine de volaille aux champignons

1 verre de porto blanc, 1 oeuf, 150 g de poitrine de porc fraîche, 25 g de beurre, 2 branches de cerfeuil, 150 g de foies de volaille, 2 échalotes, 5 g de sel, 300 g de cuisses de poulet désossées, 150 g de champignons frais au choix ou 25 g de champignons séchés : morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris, 3 g de poivre, 2 c. à soupe de fécule
8 Personne(s)

Crème d'automne aux cailles et aux girolles

150 g de crème fraîche, 400 g de girolles, 100 g de beurre, 4 cailles vidées et parées, sel, poivre, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

Barigoule de petits légumes

girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)

 
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