Voir cherchez aussi

Recettes lard l eau

Tourte au lard

eau froide : 1 verre, beurre : 150 g, poitrine fumée : 2 tranches, jaune d'oeuf : 1, sel fin : 5 g, oignon : 2, farine : 200 g, gruyère râpé : 100 g, noix de muscade : 1 pincée, poivre du moulin
6 Personne(s)

Ciel et terre

400 g de boudin au choix en tranches, 1 c. à café de sel, 1 l d'eau, 100 g de lard gras en dés, 2 c. à café de sucre, 1 kg de pommes de terre farineuses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 1 kg de pommes en quartiers
4 Personne(s)

Soupe au chou "vincenot"

sel, poivre, 1 gros chou vert, 200 g de poitrine fraîche, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de saindoux, 2 l d'eau, 100 g de lard fumé
4 à 6 personne

Soupe aux pois jaunes

1/2 pointe de marjolaine, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de gingembre, 200 g de jambon, 1 oignon, 500 g d'épaule de porc, 2 l d'eau, 100 g de lard, 3 ou 4 clous de girofle, 1 kg de pois jaunes secs, sel
6 Personne(s)

Hochepot à la flamande

4 poireaux, 3 pommes de terre, 300 g d'oreille de porc, sel, poivre, 250 g de lard salé, 2½ l d'eau, 600 g de pieds de porc, 600 g de poitrine de boeuf, 200 g de chou, 125 g de queue de porc, 200 g de carottes, 600 g d'épaule et de poitrine de mouton, 1 oignon,
6 à 8 personnes

Blettes à la campagnarde

1 botte de blettes, beurre, 5 pommes de terre, 2 gros oignons, 20cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 morceau de lard, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux choux

3 pommes de terre, 750 g lard sale, 3 oignons, 3 carottes, 1 coeur de chou vert, 1 clou de girofle, roquefort
6 Personne(s)

Soupe de courgettes et lard fumé

5 belles pommes de terre, beurre, 2 beaux oignons, 1 kg de courgettes, 6 tranches de lard fumé, une pincée de piment basque
6 Personne(s)

Potage cultivateur

30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Velouté de pommes de terre au lard

30 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 100 g de lard, sel, 1 oignon, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Cocotte de marrons au lard et au fribourg

2 clous de girofle, 1 kg de marrons, sel, poivre, 400 g de lard demi sel en tranches fines, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 300 g de fribourg
4 Personne(s)

Joue de boeuf au vin

125 g de cèpes, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 100 g d'olives noires, 1 c. a soupe de concentré de tomates, 1 gros oignon, 75 g de couenne de lard, 1 petit verre de cognac, 1 kg de joue de boeuf, 2 gousses d'ail, une bouteille de bon beaujolais, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Soupe à la mique

330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Queue de boeuf aux carottes

100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)

Cassoulet au lard, échine de porc et agneau

300 g de lard demi-sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 épaule d'agneau, 3 lbs d'échine de porc, thym, laurier, gros sel et poivre, 25 petites saucisses ‘chipolatas’, 2 kg de haricots que vous aurez fait tremper dés la veille au soir, 3 gros oignons, 1 saucisson à l'ail, quelques couennes, 5 à 6 gousses d'ail, 1 petite oie fraîche (pas de confit, c'est de la conserve), 1 grande boîte de graisse d'oie, 1 bouteille de beaujolais de l'année, léger et placé en seau à glace
18 Personne(s)

Soupe à l'ail et au lard

500 g de pommes de terre, 3 à 4 l d'eau, 2 oignons, 250 g de navets,, 500 g de carottes, 250 g de poireaux, 3 gousses d'ail, l'huile d'olive, 2 branches de céleri, 100 g de gruyère râpé, 250 g de lard de poitrine fumé, 3 tomates
6 Personne(s)

Soupe de pêches au lard fumé

1 verre d'eau, 250 g de poitrine fumée, 12 pêches, sel, poivre
4 Personne(s)

Porc à la banane

4 tranches de porc, beurre, 100 g de lard, 4 échalotes, 1/2 verre d'eau, philippin, 8 bananes (vertes), sel, poivre
4 à 6 personnes

Choux-fleur au riz

250 g de riz, 1 chou-fleur, 4 verres d'eau chaude, 100 g de gruyère, 150 g de lard fumé, huille, 1 oignon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité