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Recettes menu pour

Lapin en papillote à la crème

cerfeuil : 1 bouquet, pommes de terre : 8 petites, sel, poivre du moulin, carotte : 1.5, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, céleri : 1 branche, lapin coupé en morceaux : 1, thym émietté, vin blanc : 0.5 verre, échalote : 2
4 Personne(s)

Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises

2 gousses d'ail, 1c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de fraises très parfumées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 32 langoustines, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de sucre en poudre, 3 grains de poivre de Sichuan, 1/2 botte d'oignons-fanes, 1c. à café de vinaigre de xérès, Fleur de sel, 2 bulbes de fenouil, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Riches bouchées apéritif

3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Parmentier de canard

2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)

Féta aux herbes

1 pincée de coriandre, beurre pour le moule, 1 pot de crème moyen, 300 g de féta (fromage de brebis), 10 feuilles de pâte à baklava (épicerie grecque), 1 oeuf, 1 pincée de menthe, 1 bouquet de cerfeuil, 1/2 pack de crème liquide
8 Personne(s)

Ferrazzuoli à la sauce de pain rassis et frit

1 pincée de sel, Du paprika doux, 6 oeufs, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 2 gousses d'ail, 8 à 10 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de farine de blé dur, 6 grosses tranches de pain blanc rassis
6 à 8 personnes

Blanquette d'agneau au yaourt

crème fraîche : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, yaourt nature : 1, oignon : 1, noix hachée : 50 g, persil : 5 branches, poivron rouge : 1, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de chou vert aux carottes et aux raisins

1 c. à soupe de vinaigre, 2 échalotes, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de raisins secs, 200 g de carottes, 400 g de jeune chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Chaudree de palourdes

1 tasse de beurre ou de margarine (mous), 7 tasses de lait, 1 bonne pincée de poivre, 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés, 2 tasses d'eau, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage, persil haché pour garnir, 1 boîte de palourdes au naturel (grand format), 1 c. à thé de sel, 1 tasse d'oignons blancs hachés menu, 1 tasse de céleri en petits dés, 1 tasse de carottes en petits dés
3 litres

Artichauts violets farcis

3 gousses d'ail, 4 c d'huile d'olive, 80 g de lard fumé, 6 artichauts violets, 5 cl de lait, sel, poivre, 1 citron, 200 g de veau, 3 brins de persil, 150 g de mie de pain, 1 oeuf, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Gratinée de saumon

75 g de gouda en lamelles, 150 g de champignons de paris, 4 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 1 dl de vin blanc, 70 g de beurre, 1 grosse boite de saumon, 1 oignon
4 Personne(s)

Moules farcies aux oursins

4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Suave aux pommes

1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)

Paupiettes de veau revisitées

2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)

Dinde sur tapis rouge

2 gros oignons, 1 chou rouge, 4 c. a soupe de vinaigre de vin, 100 g de graisse d'oie, beurre pour la cuisson, 20 cl de vin rouge, gelée de groseilles, 1 c. a soupe de sucre, 1 dinde de 3 kg
8 à 10 personnes

Penne aux crevettes

persil : 5 branches, huile d'olive, penne : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, crevettes roses : 400 g, carotte : 1, ail : 2 gousses, purée de tomates : 50 cl
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à l'ananas

8 cerises confites, 100 g de farine, un peu d'huile, beurre pour le moule, ¼ c. à café de sel, 2 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, 1 bol de riz au lait, 1 verre et demi de lait, 1 petite boîte d'ananas
4 Personne(s)

Rissoles dorées

150 g d'Appenzell, 2 abaisses rondes de 33 cm, moutarde, 150 g de blanc de dindonneau fumé ou de jambon en tranches, 1 grosse carotte pelée, 1 bouquet de persil, 1 oeuf pour badigeonner
4 Personne(s)

 
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