Recettes merguez marmiton
 
			Ratatouille tunisienne
1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 poivrons, 1 tête d'ail, 1 c. à café de harissa, sel, poivre, 4 oeufs, 4 merguez, 1 c. à café de tabil (mélange d'épices), 500 g de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive
			4 Personne(s)
		Lazagne merguez
TOMATE PELER(conserve), FARINE LAIT MUSCADE POIVRE, PATE A LAZAGNE, 10 A 15 MERGUEZ, GRUYERE
			4 Personne(s)
		Papillotes d'aubergines aux merguez
2 merguez par personne (soit 8 merguez), sel, 1 grosse aubergine par personne (soit 4 aubergines), papier aluminium
			4 Personne(s)
		Merguez en croûte
150 g de beurre mou, 500 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 0.5 l d'eau, 1 kg de merguez, 10g de sel
			6 Personne(s)
		Couscous maison
1 boîte de ratatouille, beurre, 6 merguez, du blanc de poulet (falcultatif), semoule
			5 Personne(s)
		Tajine poulet-merguez
2 tomates, piment en poudre, 4 merguez, 1 poivron, 2 courgettes, semoule de couscous, 1 poulet entier, 400 g de pois chiches
			4 Personne(s)
		Chouchouka
sel, poivre, 6 merguez, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 8 oeufs
			4 Personne(s)
		Crêpes du sultan
4 merguez, jus de citron, 200 g de farine, 1 verre de lait, 1 oeuf, mozzarella, des feuilles d'épinard, 20 g de beurre, 1 pincée de sel
			4 Personne(s)
		Tarte au merguez
fromage râpé, piment d'Espelette, ail, poivrons jaunes, poivrons rouges, quatre épices, origan, huile d'olive, poivrons verts, tomates pelées au jus, sel, poivre, merguez, 1 pâte brisée
			4 Personne(s)
		Feuilletés à la merguez
1 c. à soupe de crème fraîche, 4 épices, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 4 merguez, 1 gousse d'ail, 100 g de comté en lamelles ou gruyère, 1 pâte feuilletée
			2 Personne(s)
		Merguez aux boutons de rose
paprika, coulis de tomate, olives noires, 12 saucisses de merguez, boutons de rose séchés et pilés, 2 échalotes, 2 cl d'huile d'olive, sel, poivre blanc
			6 Personne(s)
		Ratatouille aux merguez
2 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 1 grande boîte de tomates pelées, 2 poivrons verts, 8 merguez, 1 cube fondor, 1 grande boîte de champignons émincés, 1poivron jaune, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Rata de pommes de terre
sauce bolognaise, beurre, merguez, pommes de terre, oignons, saucisson à l'ail, lardons, corn beef
			6 Personne(s)
		Risotto à la viande facile
1 oignon, 250 g de riz long, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, 150 g de lard fumé, 6 chipolotas, 6 merguez, 1 chorizo fort
			4 Personne(s)
		Ojja tunisienne
3 œufs, 1 petite c. à café d'harissa, 6 c. à soupe de coulis de tomate, 2 c. à café d'épices (coriandre moulu, cumin), 2 à 3 merguez, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile
			2 Personne(s)
		Dinde aux petits légumes
100 g de carottes surgelées, 300 g de blanc de dinde, 2 pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 tomates, thym, sel, poivre, laurier, 1 courgette, 1 oignon, 2 ou 3 merguez
			2 Personne(s)
		Risotto aux légumes
300 g de riz long grain, 3 carottes coupées en cubes, 5 merguez, champignons et tomates (facultatif), 2 cubes (maggi), eau, 3 courgettes coupées en cubes
			4 Personne(s)
		Couscous simple
500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
			6 Personne(s)