Recettes niveau 3 island paradise
 
			Agneau vapeur à la menthe
4 souris d’agneau, poivre du moulin, fleur de sel, 1 bouquet de menthe, 1 c. à café de miel liquide, 1 pincée de quatre-épices
			4 Personne(s)
		Lentilles
1 oignon, 1 pincée d'herbes de Provence, poivre, 1 peu de beurre, 125 g de lentilles, 1 bouillon de poule en tablettes, 50 g de saucisses, 2 gros pommes de terre
			4 Personne(s)
		Velouté de courgette au tartare
8 petites pommes de terre, 5 petites courgettes, 6 portions de tartare
			2 Personne(s)
		Forêt noire aux framboises
3 sachets de crème fixe, copeaux de chocolat, 500 g de framboises, 1 fond de tarte 3 niveaux, 100 cl de crème fraîche
			8 à 10 personnes
		Soupe à la morue
morue dessalée et émiettée : 200 g, paprika : 1 demi - c. à café, ail : 3 têtes, piment d'Espelette : 6, pain grillé : 8 tranches, huile d'olive : 25 cl, bouillon de légumes : 1 l
			6 Personne(s)
		Petits pois à la libanaise
eau, huile, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomates, 300 g de viande cuite coupée en petits cubes, 6 carottes coupées en petits morceaux au choix, 400 g de petits pois ou bien 2 boîtes de conserve (petits pois et carottes mélangés)
			4 à 5 personnes
		Lasagnes au poulet
blanc de poulet : 350 g, oignon : 1, lasagnes : 1 boîte, huile d'olive, basilic, ail : 2 gousses, fromage râpé : 500 g, vin blanc : 25 cl, sauce tomate : 500 g, sauce béchamel : 500 g, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Papillote de colin oignons courgettes
120g de colin ou bar dorade entière..., papier aluminium, 1 oignon, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, sel
			1 Personne(s)
		Gratin dauphinois rapide
pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
			4 Personne(s)
		Dorade sauce gouagouassou
poudre de crevette, huile rouge, 2 cubes d'assaisonnement, 1 adjuévan (poisson fermenté) Facultatif, eau, 4 piments, poudre de poisson sec, 1 poignée de petites aubergines, 1 poignée de moyennes aubergine, 3 daurades fraîches à couper en 2 morceaux égaux, poudre d'akpi, 2 tomates fraîches, 2 oignons frais, 10 gombos
			3 Personne(s)
		Ragoût de corned beef
8 à 10 de pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons moyens, 1 boîte de corned beef, 1 cube boeuf, sel, poivre, 1 boite de haricots blancs ou petit pois carotte
			6 Personne(s)
		Tiramisu au café fort et cacao amer
oeuf : 5, sucre : 120 g, mascarpone : 250 g, cacao amer, biscuit à la cuillère : 300 g, café fort : 1 tasse
			6 Personne(s)
		Saucisses aux lentilles de paulette
2 c. à café de concentré de tomates, 2 saucisses de Morteau, huile, 1 bouquet garni, 200 g de lardons fumés, 250 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Beignets de courgettes faciles
150 g farine ou fécule, 5 oeufs, sel, poivre, 750 g de petites courgettes bien fermes, persillade, huile pour la friture ou végétaline (c'est moins gras)
			5 Personne(s)
		Poêlée d'endives fondantes à la crème
8 endives, Vin blanc sec, Sel, poivre, 1 barquette de lardons, Crème liquide, Beurre, 6 échalotes
			4 Personne(s)
		Gâteau aux petits beurre
200 g de sucre, 250 g de beurre ramolli, 1 boîte de Petits Lus, chocolat en poudre, 1 oeuf, café fort
			4 Personne(s)
		Velouté de potiron à la muscade
muscade, beurre, 3 oignons, 1 kg 500 de potiron, 500 g de pommes de terre, crème fraîche, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre
			4 Personne(s)