Voir cherchez aussi

Recettes oeuf dur a la creme

Salade d'endives au saumon fumé

1 oeuf dur, 1 c. à soupe de pignon de pin, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe de baies roses, 5 endives, Aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes granny smith, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de moutarde, Sel, poivre
4 Personne(s)

Aspic de surimi aux brocolis

1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)

Aubergines farcies maigres

50 g de champignons de Paris, persil haché, 1 oeuf dur, 1 dl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1/2 l de lait, sel, poivre, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, 8 aubergines moyennes
8 à 10 personnes

Oeufs farcis à l'oseille et au chèvre

1 kg de feuille d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, 250 g de chèvre, 8 oeufs durs, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Artichauts aux oeufs durs

50 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 1 c. de moutarde, 3 oeufs durs, 6 artichauts
4 Personne(s)

Salade russe

300 g de petits pois, 150 g de boeuf, 3 carottes, 1 oignon, Persil, 2 oeufs durs, 4 c. à soupe de crème fraiche OU de mayonnaise, 2 pommes de terre, 3 cornichons
4 Personne(s)

Chaussons romains

8 tranches de bacon, 3 jaunes d'oeuf durs, 1 pincée de muscade, 8 carrés de fromage, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 goutte de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Artichauts au jambon et crème fraîche

150 g de crème fraîche, 3 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 c. de moutarde, 6 artichauts
6 Personne(s)

Pain de saumon aux herbes

1 oignon, 150 g de gruyère râpé, un peu de beurre, 2 oeufs durs, un petit pot de crème fraîche, thym, laurier, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 4 pavés de saumon frais ou en boîte, sel et poivre
6 Personne(s)

Tomates farcies maigres

sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)

Cervelles d'agneau marquise

3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)

Pâtes paysannes de catherine d

200 g de guyère râpé, 6 à 8 oeufs durs chauds, 1 pot moyen de crème fraîche, 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4), sel, poivre, 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ), 500 g de pâtes coquillettes
5 à 6

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Oeufs farcis au roquefort

1 pincée de paprika, olives noires, 60 g de roquefort, 8 oeufs durs, sel, poivre, 3 c. à café de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde forte, quelques feuilles de salade
6 à 8 personnes

Brèmes barbeaux alosses à l'oseille

100 g d'oseille, sel, poivre, poisson de 1,200 kg, 1 échalote, 3 c. à soupe de beurre, 2 oeufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tranche de mie de pain
10 Personne(s)

Tomates fourrées au roquefort

1 petite branche de céleri émincé, 2 belles tomates, 1 oeuf dur écalé, 60 g de roquefort, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème
2 Personne(s)

Tarte au caviar

115 g de caviar de Lompe, 150 ml creme sure, 227 g de fromage en crème, 180 ml d'echalottes hachees finement, 6 oeufs durs, 45 ml de mayonnaise
4 Personne(s)

Steak haché aux anchois

2 c. à café de moutarde forte, 1 oeuf dur, Persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche, 10 filets d'anchois, 4 échalotes, 2 oeufs crus, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 6 filets d'anchois, sel, poivre., 1 oignon, 2 gros cornichons, 600 grammes de steak haché, 800 g de steak haché, 2 poivrons rouges, Farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Oeufs farcis

100 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 12 oeufs, 1 pot de crème (moyen)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité