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Recettes olives fraiche vertes

Veau aux olives facile

20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan parfumé à l'olive verte

crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Taboulé de guyanne

100 g de couac, huile d'olive, 1 tomate, 100 g de mais, 1 c.à soupe de ciboulette fraîche, 1/4 papaye verte râpée, 1 poivron vert, 4 feuilles de laitue, vinaigre balsamique, 1 jus d’un citron vert, 1 branche de céleri, 1 concombre épépiné et épluché, 1 navet blanc coupé en rondelles, moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)

Clafoutis olives et anchois

10 g de Maïzena, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre (une pincée), 50 g d'anchois, 50 g de chapelure, 30 g de beurre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, ail et persil hachés finement, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Sauté de veau à la crème

4 c. à soupe de fond de veau, 1 boîte de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche liquide, huile d'olive, olives vertes, 1 oignon, 500 g de veau coupé en morceaux
4 Personne(s)

Tartare de saumon fumé à ma façon

persil, 5 tranches de saumon fumé, ketchup, 5 pommes de terre, basilic, 5 tomates, crème fraîche, huile d'olive, 1 gousse d'ail, Une poignée d'olives vertes et noires dénoyautées
4 Personne(s)

Tigelada de morue

3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Asperges vertes à la vinaigrette

1 kg d'asperges vertes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet d'herbes fraîches ciselées, sel, poivre, 1 l d'eau
4 Personne(s)

La timbale de mamie

500 g de Pâtes "tortis", 1 tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 boite de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Filets mignons aux roquefort

2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe beurre, 200 g de roquefort, 300 g olives vertes dénoyautées, 1 dl de vermouth blanc, 100 g de crème fraîche, 4 échalotes, 2 c. à soupe graisse d'oie, 1 kg de filets mignon de porc, 1,5 kg de navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau à la menthe fraîche

1 pincée de graine de cumin, 2 c à soupe miel, sel, poivre, 100 g olives vertes dénoyautées, 1 petit bouquet menthe fraîche, 1 1/2 kg selle d'agneau désossé, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pincée gingembre en poudre, 4 gros oignons, 1 tablette bouillon, 1 dose de safran, 100 g amandes mondées
4 Personne(s)

Rôti de dinde sauce antiboise

1 rôti de filet de dinde, ciboulette, un peu d'huile d'olive, 2 petites boites de tomates pelées concassées, 1 citron, quelques branches de persil frais, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Iles bikini

pain de mie : 1 paquet, bâtonnet salé : quelques, fromage fondu (en tranches) : 300 g, jaune d'oeuf : 2, olive verte : quelques, gruyère râpé : 100 g, jambon : 300 g, crème fraîche liquide : 25 cl
6 Personne(s)

Gâteau de saumon aux crevettes

crème fraîche, 30 g de beurre, 250 g de saumon, 50 g de farine, 200 g de crevettes roses, quelques olives vertes, 4 oeufs entiers
5 Personne(s)

 
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