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Recettes olives ricotta

Tarte à la patate douce allégée

100 g de parmesan, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de roquette, 500 g de ricotta, quelques feuilles de sauge, 3 œufs, sel, poivre, persil, 1 grande patate douce
6 personnes

Douceur al dente

100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées

250 g de ricotta, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 pâte brisée, 1 bouquet de persil (60 g environ), 1 grosse gousse d'ail, fleur de sel, 1 œuf, 1 poivron jaune, piment d'Espelette
6 personnes

Lasagnes au saumon et épinards

12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pizza à la grecque

125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes à la tomate et au fromage

huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)

Petits poivrons farcis

sel, poivre, 12 petits poivrons rouges (piquillos en bocal), 150 g de chèvre frais, 1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta
6 Personne(s)

Tarte aux brocolis à l'italienne

250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)

Jambon roulé à la sauce basilic et olives noires

250 g de ricotta, 8 tranches de jambon cru, 14 olives noires, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce basilic
4 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Rotolos

sel, poivre noir, basilic ciselé, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 1 petit pot de ricotta, huile d'olive, 8 tranches de jambon de bayonne
2 Personne(s)

Les lasagnes la romaine

huile d'olive, 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt), 50 cl de sauce tomate, 60 g de parmesan rp, 1 oignon, 6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin
4 6

Canneloni à la maraîchère

500 g d'épinard en branches, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 200 g de canneloni, 125 g de mozarella, 100 g de jambon cru peu salé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pécorino râpé, 150 g de ricotta, 80 g de béchamel
4 Personne(s)

Verrine fraîcheur facile

ricotta, tranches de pain, ail, huile d'olive, pignon de pain, 2 tranches de lard fumé, 2 tomates, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de tomates, courgettes et fenouil

300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)

Terrine de jambon facile

6 c. à soupe de marsala, 250 g de talon de jambon de parme + 3 tranches, huile d'olive, 2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 100 g de ricotta, 1,5 dl de bouillon de volaille, 3 dl de crème fleurette, 15 g de gélatine en poudre, brins de persil ou de basilic
6 Personne(s)

Cannenolis aux épinards

sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)

Pates à la crudaiola

huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)

Verrine de tomate au chèvre

quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

 
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