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Recettes parfait soupe

Samoussas végétariens à l'indienne

2 cuillères à café bombées de garam massala (ou massalé : mélange d'épices style curry), 1 cuillère à café rase de sel au céleri (ou poudre de céleri + sel), 1 petite pomme de terre (75g), 1/2 cube de bouillon aux légumes (recette méditerranéenne par exemple), 1 gousse d'ail, 1 petit oignon (100g), Piment au choix à volonté, 1 petit poivron, 1 cuillère à café bombée de coriandre, 125g de lentilles corail (trouvables en magasin bio), Pour 16 samoussas :, 8 feuilles de brick
8 Personne(s)

Macarons au café et autres parfums

6 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe d’extrait de café, 150 g de poudre d’amandes, 150 g de beurre, 5 cl d’eau, 3 c. à soupe de café fort, 1 oeuf entier, Quelques gouttes de colorants alimentaires, 150 g de farine, 2 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 85 g de sucre
6 Personne(s)

Parfaits au chocolat

3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 c. a soupe de whisky, 1 c. a soupe de jus de citron, 200 g de chocolat au lait, 1 c. a café de café soluble
4 Personne(s)

Parfait glacé à la vanille et aux fraises

150 g de fromage blanc 0%, 20 cl d’eau, 2 sticks de Vanilla, 6 jaunes d’œufs, 5 c. à soupe de Canderel, 400 g de fraises
6 Personne(s)

Côte de veau marquise

1 c. à dessert de glace de viande, 1 petite truffe, 2 c. à soupe de madère, 1 côte de veau, 3 c. à soupe de crème très fraîche, 1 c. à soupe de parfait de foie gras
4 Personne(s)

Tarte poire chocolat nestlé dessert

3 oeufs, 6 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, 70 g de sucre, 1 grosse boîte de demi-poires, 1 pâte sablée, 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
4 Personne(s)

Parfait aux pêches

125 g de sucre, 1 citron, 1 c. à soupe de kirsch ou de marasquin, 100 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1,2 kg de pêches, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Parfait aux fraises

le jus de ½ citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de petites fraises, 1 bouquet de menthe, 500 g de fraises bien mûres, 200 g de sucre cristallisé, 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 250 g de sucre glace
4 Personne(s)

Parfait aux mangues

le jus d'un citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche battue en chantilly, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 2 mangues bien mûres
4 Personne(s)

Pulpo-pommes

2 pommes de terre moyennes, farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Parfait glacé au chocolat

200 g de crème de marron, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, quelques meringues, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Parfait glacé aux fruits

1 melon, quelques gouttes d’extrait de vanille, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 pincée de muscade, 2 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe d’aspartam, 1 mangue bien mûre, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)

Civet de zourite ou poulpe

1 verre de vin rouge (le vin de cahors est parfait), 2 petits oignons, 20 clous de girofle (pas moins), 4 belles tomates rondes ou huit romas, 20 grains de poivre, 1 kilo de poulpe (les choisir moyens), sel, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Civet de zourite (poulpe)

1 verre de vin rouge (le vin de cahors est parfait), 4 belles tomates rondes ou huit romas, 20 clous de girofle (pas moins), 2 petits oignons, huile d'olive, 1 kg de poulpe (les choisir moyens), 20 grains de poivre, gros sel, poivre, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Brochettes d'ananas

½ verre d'eau, 3 c. à soupe de rhum ou de kirsch, 1 gros ananas ou 2 moyens, 100 g de sucre en poudre, 3 citrons
3 Personne(s)

Tournedos henri iv

estragon, 700 g de grosses pommes de terre, 2 dl de sauce béarnaise, 1 dl de jus de veau, 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc, 150 g de pain de mie compact et bien rassis, 2 c. à soupe à potage d'huile, cerfeuil, 100 g de beurre, 6 tournedos de 100 g
6 Personne(s)

Purée d'oignons

10 à 12 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 verre de bouillon, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes

Rôti de longe de porc smm et chèvre

oignons émincés frais ou surgelés, 1 bûche de fromage de chèvre, miel, graines de sésame, 1 rôti de longe de porc de 500 g, moutarde forte et moutarde en grains (ou une mixte)
4 Personne(s)

 
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