Voir cherchez aussi

Recettes petit gateau fruit

Fondue aux 2 chocolats

madeleine : 12, crème fraîche : 50 cl, quatre- quart : 1 morceau, ananas : 1, chocolat au lait : 250 g, pomme : 2, fraises : 250 g, brioche : 1, lait : 10 cl, banane : 2, orange : 1 jus, eau de fleur d’oranger : 2 c. à soupe, chocolat noir : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)

Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat à l'orange

4 oeufs, 80 g de fécule de pommes de terre, 200 g de chocolat noir, le jus d'une orange, 20 g de farine, Grand-Manier (facultatif), 100 g de chocolat noir, 75 g de beurre + 15 g pour le moule, 80 g de confiture aux fruits de la passion, 125 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir
6 à 8

Gâteau aux fruits secs de sophie

150 gr environ de Farine,, 6 grosses c.à soupe de Sucre blanc,, 1 sachet de Levure chimique,, Rhum, Fruits secs,, 2 grosses c.à soupe de Crème fraiche épaisse,, 4 oeufs,
6/8

Gâteau de fruit de saison

2 oeufs entiers, 4 c. à soupe de farine, 1/2 l de beurre fondu, 2 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, fruits de saison, découpés en dés, 3 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Nage de fruits rouges

6 fraises, 50 g de fromage blanc, 1/2 l de lait, 6 framboises, 6 myrtilles, 6 cerises, 70 g de sucre en poudre, 3 briques de crème fraîche
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits divers

des fruits, 6 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Petits gâteaux au moka pour les enfants

décoration : fruits secs, granulés de chocolat, petits bonbons colorés, 1 paquet de petits beurres, 1 tasse de café chaud, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao, 8 cuillères à soupe de sucre
8 Personne(s)

Fondue au chocolat aux fruits frais

1 paquet de boudoirs, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 100 ml de lait, 4 pommes, 4 mandarines, 4 bananes, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 4 kiwis, 1 ananas
4 à 6 personnes

Verrine dessert du fond de placard

gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Gâteau au miel et aux fruits confits

beurre et farine pour le moule, un assortiment de fruits confits, 100 g de sucre, 100 g de farine, 6 oeufs, 100 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de miel en pot (ou 5 cl de miel liquide)
12 Personne(s)

Soupe glacée de melon

500 g de fruits rouges surgelés, des biscuit pailles d'or pour la déco, 3 melons ronds assez gros ou 4 petits
6 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc - pashka

100 g d'écorce d'orange confite, coupée en très petits dés, fruits confits pour décorer, 8 jaunes d'oeuf, 500 g de sucre en poudre, 8 g de vanille en poudre, 100 g de raisins de Corinthe mis à tremper, 300 g de beurre, 1 kg de fromage blanc très égoutté, 200 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Fondue aux marshmallows

1 grappe de raisin, 300 g de chocolat au lait type toblerone, 2 pommes, 30 cl de crème fraîche liquide, 12 marshmallows, 1 citron, 1 corbeille de cubes de gâteaux variés (génoise, cake 4/4 au chocolat)
6 Personne(s)

Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat

125 g de poudre de noisettes, 4 blancs d'œufs, 100 g de farine, 20 g de fécule de pomme de terre (facultatif), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire), 120 g de sucre cristal
8 Personne(s)

Gâteau éxotique aux ananas

100 g de noix décortiquées, 6 cerneaux de noix, 100 ml de sirop de caramel, 4 tranches d'ananas hachées gros, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées, 1 pincée de sel, 125 g de beurre mou, 100 ml d'huile, 125 g de farine, 100 g de dattes hachées gros, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Cassata sicilienne

200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau au miel

beurre pour le moule, 1 c. à café d'anis en grains, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de miel, 100 g de sucre, 250 g de farine, 2 dl d'eau, 100 g d'amandes hachées, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)

Surprise des neiges

mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité