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Recettes piment d'espelette sauce

Verrines crevettes et sauce cocktail light

24 grosses crevettes roses, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 tomate, 3 petits-suisses nature, 1 c. à soupe de ketchup, piment d'Espelette, sel, 1/2 citron
4 Personne(s)

Croquettes de pâté au piment d'espelette

350 g de pâté de foie, 350 g de pâté de campagne, 2 oignons rouges ciselés, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 300 g de chapelure, 150 g de pousses d'épinards, 4 jaunes d'œuf, 30 g de crème de piment d'espelette, sel de céleri, moutarde de condiments, 4 tiges de cive ciselée, moutarde pimentée, huile d'olive, 1 c. à café de miel
5 à 6

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette

15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Wok de porc au caramel, givré ananas

20 g de cerneaux de noix, 5 cl d’huile d'olive, 2 filets mignons de porc, 10 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d'ail, 3 oignons rouges, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de piment d'Espelette, 20 g de noix de pécan, 2 cl de sauce Chili aigre-douce, ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©, ¼ d’ananas
6 Personne(s)

Brava

sel, paprika doux, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, 1 tasse de sauce de tomate frite
4 Personne(s)

Papas bravas

1 tasse de sauce de tomate frite, 1 tasse de sauce Brava, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, huile d'olive, 300 g de pommes de terre, paprika doux, sel, sel
4 à 6 personnes

Merlu de ligne grillé à l'ail

5 ou 6 gousses d'ail, 2 merlus de ligne de 900 g chacun, 20 dl d'huile d'olive, piment de Cayenne, persil, sel, poivre, 500 g de pommes de ferre, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 piment rouge d'Espelette
4 Personne(s)

Thon en sauce facile

2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Canard épicé au lait de coco

sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)

Anneau d'encornet façon "basque"

oignons doux rouges, sel, 800 g d'anneaux d'encornet, thym, 1 brique de purée de sauce tomate ou 200 g de tomates pélées et émondées, huile d'olive, 100 g de rondelles de chorizo, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)

Osso bucco à la milanaise

1 pointe de piment d'espelette, 15 cl de vin blans sec (genre sylvaner), 1 anchois, 1 gousse d'ail, farine, sel, poivre, 6 rouelles de veau, un peu de matière grasse et d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 verre de sauce tomates (pas à la viande), 1/2 l de bouillon de veau, 1 citron
4 Personne(s)

Roulades de boeuf à la lorraine

un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)

Cuisses de lapin cloutées au chorizo

4 cuisses de lapin, 250 ml de fond de volaille ou de lapin, 1 oignon émincé, 1/2 chorizo taillé en languettes, 4 gousses d'ail émincées, 2 tomates sans la peau, écrasées à la fourchette, 45 ml de beurre, 125 ml de vin blanc sec, 5 ml de fleur de thym, 15 ml de purée de piment d'Espelette, 60 ml d'huile d'olive, sel au goût
4 Personne(s)

Chevreuil rôti aux cèpes

1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)

Penne asparagus

penne rigate, crème fraîche, jambon de Parme, sésame, asperges blanches, chèvre, piment d'Espelette
4 Personne(s)

Moules basquaises

2 kg de moules, 1 piment d'espelette, 2 verres de vin blanc sec, 3 tomates, huile d'olive, chapelure, persil, 1 oignon
4 à 6 personnes

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Tomates grappées, gribiche d'asperges vertes

8 tomates en grappe, sel fin, 2 oeufs durs, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de ciboulette, 50 g d'olives noires, 20 g de moutarde de Dijon, 1 trait de vinaigre de vin, 1 botte d'herbes, 4 oeufs, piment d'Espelette, 50 g de crème épaisse, 30 g de cornichons, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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