Recettes piment hache
 
			Albondigas
farine, sel, poivre, 1 œuf, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de boeuf haché, 1 piment vert, 2 tomates, 150 g de porc haché, 1 c. à soupe de persil haché, 4 c. à café de chapelure, 2 c. à soupe de xérès, 1 feuille de laurier
			4 Personne(s)
		Accras
1 morceau de piment haché, 1 gousse d'ail écrasée, 2 oeufs, 500 g de farine, 2 oignons, sel, poivre, huile pour friture, persil haché, 2 dl d'eau ou lait, thym haché, 250 g de morue dessalée
			4 Personne(s)
		Boulettes au yaourt
1 piment haché, 2 cm de gingembre haché, 500 g de yaourt nature, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, 1 oignon haché, sel, 1 oeuf légèrement battu, huile à friture, 2 c. à soupe de coriandre coupé fin
			1 Personne(s)
		Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
			4 Personne(s)
		Boundigas ou boulettes de viande
boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
			6 à 8 personnes
		Pastilla aux poissons
10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
			6 Personne(s)
		Accras de potiron
1 sachet de levure chimique, 1/2 piment haché, 1/2 c. à café de sucre semoule, 1 zeste de citron vert râpé, 1,25 dl d'eau, 1/2 c. à café de sel, 150 g de pulpe de potiron, huile pour friture, 150 g de farine
			4 Personne(s)
		Pizza au boeuf
20 cl de sauce à pizza, 1 tasse de lait, 1 piment haché (rouge ou vert selon le prix), 1 c. à thé d'origan, 4 livres de boeuf haché mi-maigre, 100 g de fromage, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1 tasse de chapelure, 1,5 boîte de champignons hachés
			15 Personne(s)
		Morceaux de dinde marinés
1 oignon de taille moyenne (haché), 1 piment rouge, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 kg de filets de dinde coupés en petits morceaux, 2 c. à soupe de persil
			4 Personne(s)
		Rougail de daurade reunionnais
20 g de farine, 5 tomates, 1 c à café de gingembre haché, 1 piment, 2 daurades, 2 gousses d'ail, sel, 10 cl d'huile, 2 oignons, quelques tiges de cive ou de ciboulette
			4 Personne(s)
		Pâte au poulet et fines herbes
5 ml de moutarde sèche, 15 ml de romarin frais haché, 2 ml de piment de Cayenne, 125 ml de farine, 30 à 45 ml d'eau froide, 2 ml de sel, 284 ml de bouillon de poulet, 75 ml de beurre froid, sel, poivre, 1 oignon hache, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 250 ml de lait évapore, 60 ml de persil hache, 1 gousse d'ail écrasée, 1 branche de céleri haché, 250 ml de farine, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 45 ml de beurre, 15 ml de thym frais, 1 jaune d'oeuf battu
			4 Personne(s)
		Sauce rouge
1/4 d'une tasse d'eau, 3 grosses tomates mûres, 1/4 d’oignon, 1 gousse d’ail, coriandre fraîche hâchée, 10 piments verts serranos, sel
			4 Personne(s)
		Chiquetaille de morue au concombre de france
citron vert : 1, cive : 1 botte, gousse d'ail : 1, morue pré-dessalée : 400 g, piment haché : 1 c. à café, concombre : 2, zeste d'1/2 citron jaune, huile d'olive
			4 Personne(s)
		Boulettes de madras inde
30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
			4 Personne(s)
		Acras de potiron
huile pour friture, 1 sachet de levure chimique, 1,25 dl d'eau, quelques pincées de zeste de citron vert râpé, 1/2 piment haché ou plus, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de sucre semoule, 150 g de farine, 150 g de pulpe de potiron de votre choix
			4 Personne(s)
		Empanadas à la chilena
poivron rouge en poudre, 2 oeufs durs, 8 oignons, persil, cumin, sel, beurre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 steaks hachés, piment d'Espelette, raisins secs de Corinthe, paprika, olives noires de Grèce
			4 Personne(s)
		Chili con carne express et light
400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
			4 Personne(s)
		Cari de poisson au gingembre
sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 poissons : rouges de préfèrence, 3 grosses tomates, 1 c. à soupe de safran, 2 oignons, persil fienment haché, piment (facultatif), 1 bon morceau de gingembre
			6 Personne(s)
		Tomates au guacamole
1 avocat, 1 échalote hachée, 8 feuilles de menthe, 1 citron, 8 tomates moyennes, 1 piment oiseau
			4 Personne(s)