Voir cherchez aussi

Recettes porc vin blanc

Rôti de porc au vin blanc et jambon de parme

8 gros oignons, sel, poivre, muscade, 2 boîtes de champignons coupés, 1, 5 kg de rôti au carré, 1 bouteille de vin blanc sec, margarine, 200 ml de crème fraîche, 8 tranches de jambon de parme pas trop fines
6 Personne(s)

Bäckeofe

pommes de terre : 1 kg, échine de porc : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, ail : 2 gousses, persil haché : 5 brins, oignon : 250 g, sel, poivre du moulin, épaule de mouton désossée : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 4, paleron de boeuf : 500 g
6 Personne(s)

Côte de porc capelain

10 cl de crème fraîche, 4 côtes de porc de 200 g, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grenade, 3 brins d'aneth, 400 g de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Viande aux pommes de terre et oignons

1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Cotes de porc au four et aux pommes de terre

10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin d'andouillettes au maroilles

4 échalotes émincées, 1 petite c. de beurre ou de graisse de porc, 5 cl de vin blanc sec, 200 g de maroilles coupé en tranches fines, quelques brins de persil pour la déco, 2 belles andouillettes (d'Arras si possible) (qualité AAA de préférence)
2 Personne(s)

Rôti à l'ananas

1 noix de margarine, 1 boîte de concentré de tomates, 1 boîte d'ananas, sel, poivre, 700 g de rôti de porc, 3/4 de l de vin blanc
4 Personne(s)

Filet mignon aux légumes

un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)

Filet mignon de porc au fromage et au lard

10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Napoléon de porc aux kiwis

5 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 500 g de filet mignon de porc, 5 kiwis, 1/4 c. à café de paprika, sel, poivre
4 à 6 personnes

Côtes de porc capelain

20 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 400 g de fenouil, 1 grenade, 50 cl de bouillon de boeuf, 4 côtes de porc de 200 g, 50 g de beurre, 3 brins d'aneth
4 Personne(s)

Côte de porc fermier

25 cl de vin blanc, 4 belles côtes de porc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 brins de persil, 200 g de poitrine de porc fumée, 50 g de poivre vert, 100 g de pignons de pin, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc à la mimolette

20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)

Côtelettes à la berdouille

4 côtes de porc, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 6 tomates ou 2 boîtes, sel et poivre, 3 ou 4 branches d'estragon, huile et margarine, 250 ml de crème fraîche, 2 échalotes hachées finement
4 Personne(s)

Potjevleisch

eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)

Chevreau à l'ail vert

graisse de porc, 1 verre de vin blanc de Neuville, d'ail, derriere de chevreau
8 Personne(s)

Côtes aux pommes

3 échalotes, 4 côtes de porc, 1 peu de vin blanc, 50 g de raisins secs, 3 pommes (Granny Smith)
4 Personne(s)

Sauté de porc à la tomate d'agnès

500 g de sauté de porc, 1 verre de vin blanc, beurre, 1 oignon, 2 carottes, 150 g de champignons de Paris, 1 cube de bouilon de poule, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité