Voir cherchez aussi

Recettes pruneaux cuits

Cake au poulet et aux pruneaux, saveur tajine

150 g de blanc de poulet, 1 sachet de poudre à lever (dans les magasins bio) -coriandre fraîche, 1/2 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à soupe, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 5 pruneaux, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 50 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 oignon, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 5 cl d'huile d'olive
6 personnes

Tourte aux pigeons

pommes : 200 g, cognac : 20 cl, pignon de pin : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 sachets, beurre : 40 g, oeuf : 1, marrons cuits : 300 g, pruneaux : 200 g, pigeon : 2, huile d'arachide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Ballotines de dinde, bardées au lard et pruneaux et sa sauce

une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 2 échalotes, 4 blancs de dinde (ou poulet), 16 tranches de lard, 20 cl de crème liquide, un peu de vin blanc (pour déglacer)
4 personnes

Cake aux lardons et pruneaux

15 cl de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 1 pincée d'herbes de provence, 1 pincée de poivre, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g de lardons, 10 cl d'huile
4 Personne(s)

Boeuf aux pruneaux

600 g de boeuf cuit, 1 kg d'oignons, sel, poivre, 250 g de pruneaux, 1 morceau de sucre, 250 g de riz, 50 g de beurre, ¼ l de vin rouge
4 Personne(s)

Tajine aux pruneaux ananas et marrons

1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes

Boeuf aux pruneaux de michèle

sel et poivre, 250 g de pruneaux, 1 kg d'oignons, 600 g de boeuf cuit, 250 g de riz, 1 morceau de sucre, 50 g de beurre, 1/4 l de vin rouge tièdi
4 Personne(s)

Compotes de fruits

vin rouge, des fruits, sucre, vanille ou cannelle
8 Personne(s)

Pruneaux au foie gras

150 g de foie gras mi-cuit, 25 cl de vin blanc doux, sel, poivre, 20 pruneaux moyens dénoyautés, 20 tranches de magret de canard fumé émincé finement
4 Personne(s)

Barquette aux pruneaux

4 oeufs durs, 1 tranche de jambon cuit, 4 feuilles de salade (batavia), 1 boîte de maïs, 8 pruneaux d'Agen, mayonnaise
4 Personne(s)

Magret de canard au pruneaux

300g de pruneaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 verre à liqueur d'Armagnac, 1 verre de vin blanc sec, 500 g de magrets
4 Personne(s)

Magrets de canard aux pruneaux

300 g de pruneaux, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur d'Armagnac, 1 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de magrets
4 Personne(s)

Rôti de gigue de cerf aux pruneaux

1,5 dl de vinaigre de vin, 75 g de chocolat noir, 20 g de sucre, thym, 4 baies de genévrier, 1 rôti de gigue de cerf de 800 g environ, 150 g de pruneaux dénoyautés, 0,5 dl d'huile d'olive, 1,5 dl de bouillon de viande, romarin, 1/2 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Muffin au potiron et aux pruneaux

125 g de beurre fondu, 2 c. à café de levure chimique, 1 ½ tasse de farine complète avec levure incorporée, 1 tasse de potiron cuit en purée, 2/3 de tasse de cassonade, 1 c. à café d'épices pour pain d'épices, 3/4 de tasse de pruneaux coupés en petits morceaux, 1 oeuf légèrement battu, 1/3 de tasse de flocons d'avoine
12 Personne(s)

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Mini cake au noix

5 g de levure chimique, 125 g de beurre fondu, 50 g de noix, 50 g de pruneaux, 4 blancs d'oeufs, 175 g de sucre glace, 125 g de farine
6 Personne(s)

Farz fourn

1 c. de crème fraîche, 1 l de lait, 200 g de sucre en poudre, 30 à 40 g de beurre salé, 6 oeufs, de lait froid, 250 g de farine
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pruneaux

rôti de porc dans l'échine : 1.5 kg, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, pomme acide : 2, beurre : 40 g, bouillon de viande : 25 cl, pruneaux dénoyautés : 150 g, gingembre en poudre : 2 pincées, sel fin, poivre noir du moulin, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité