Voir cherchez aussi

Recettes radis pomme

Carpaccio de betteraves rouges

2 betteraves, poivre, ciboulette, 1 petite botte de radis, 80 g d’emmental français allégé, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe huile d’olive, 120 g de mâche, persil, 3 pommes Granny
6 Personne(s)

Soupe de fanes de radis

2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)

Salade de radis façon piémontaise

25 cl d'huile arachide, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de persil finement haché, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 5 pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 3 œufs, sel, poivre, 2 tomates, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Pommes de terre nouvelles en salade

1 botte de cresson, 2 tomates, ½ c. à café de cumin, 1 oignon nouveau, thym, 1 botte de radis, 2 gousses d'ail, romarin, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 500 g de petites pommes de terre nouvelles, 12 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de navets nouveaux, 600 g de carottes nouvelles, 6 pommes de terre nouvelles, 50 g de tomates confites, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 botte de radis, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux pois gourmands et radis roses

sel, poivre, coriandre fraiche, pommes de terre : 500 g, radis rose : 0.5 botte, huile : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, pois gourmands : 100 g, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à l'échalote

sel, poivre, vin blanc : 2 c. à soupe, oeuf dur : 1, échalote : 2, pomme de terre ratte : 6, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, radis rose : 8, huile de tournesol : 6 c. à soupe, moutarde de Dijon : 1 c. à café, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Chartreuse de pomme ariane et crabe aux champignons de paris, crème ciboulette

1 pincée de curry, 25 cl de crème Fleurette, 1 gousse d'ail finement haché, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 boîte de chair de crabe, 300 g de champignons de Paris bien blancs, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques pousses de radis, 3 pommes Ariane, 1 branche de céleri
2 Personne(s)

Pommes de terre à la chantilly de betteraves

10cl de crème fluide, Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue, Sel, poivre, 75g de betterave cuite, Quelques radis, 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques», 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Cannellonis de saumon fumé, pommes et radis

un peu de mesclun, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 1 jus de citron, 12 radis, 1 belle pomme Granny Smith, 6 tranches de saumon fumé assez grandes
6 Personne(s)

Soupe de radis

2 pommes de terre, sel, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 litre d'eau, huile d'olive, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Terrine de thon aux câpres

3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)

Soupe aux fanes de radis

3 morceaux de bœuf cuit, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 Pommes de terre, Sel, poivre, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Salade poulet pop

8 fleurs de capucine, 70 g de cerneaux de noix, 1 salade frisée, Sel, poivre 5 baies, 1c. à soupe de vinaigre de vin, 2c. à soupe d’huile d’olive, 2 blancs de poulet, 2c. à soupe d’huile de tournesol, 10 radis, 2c. à soupe d’huile de noix, 1c. à soupe de vinaigre de xérès, Le jus d’1/2 citron, 1 pomme
4 Personne(s)

Rollmops à la pomme verte et au raifort

250 g de radis noir, 1 oignon rouge en lamelles, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % et bien froide, 1 c. à café de raifort râpé, 4 brins d'Aneth, 420 g rollmops (filets de harengs au vinaigre et roulés), 2 pommes (fruits) Granny Smith
4 Personne(s)

Purée verte

1 kg de pommes de terre pour purée, muscade, sel, poivre, 2 bottes de radis avec des feuilles bien vertes, 1 c. à soupe de beurre, du lait suivant la consistance voulue, 1 oeuf
4 Personne(s)

Salade d'avoine aux petits légumes

1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Salade piémontaise

12 cornichons, 600 g de pommes de terre, huile d'olive, 4 oeufs entiers, 1 botte de radis, 1 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité