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Recettes raie en sauce

Raie aux brocolis et aux câpres

baies roses, 2 bouquets de brocoli, 1 bouquet de ciboulette, 50 g de câpres, sel, poivre, 4 ailes de raie, 1 citron, 1 sachet de court-bouillon, 1 dl de Noilly-Prat, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Raie sauce poulette

2 kg de raie, sel fin, 1 l de fumet, 50 g de margarine, 25 cl de lait, 1/4 l de crème, 40 g de persil haché, 50 g de farine, 1 filet jus de champignons, 2 jaunes d'œufs, 1 filet de jus de citron, 1 citron, gros sel, poivre blanc
8 Personne(s)

Raie à la sauce blanche

girofle, persil en branches, laurier, sauce blanche aux câpres ou sauce au beurre noir, carottes, thym, sel, poivre, un verre de vinaigre, oignons, raie
4 Personne(s)

Raie sauce piquante

1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de câpres, basilic, 600 g de tomates, 1 échalote, 800 g de raie, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade équilibre

3 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 verre de crème liquide allegée à 15%, 3 ailes de raie, 1,2 kg de pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Rattle, Belle de Fontenay...), 2 citrons verts
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre à l'aile de raie

aile de raie : 1, pommes de terre (à salade) : 400 g, citron vert : 1, crème fraîche : 3 c. à soupe, ciboulette, sel, poivre, citron : 1
2 Personne(s)

Aile de raie et pommes en l'air

40 g de beurre demi, 30 g de farine, 6 brins de cerfeuil, 30 cl de cidre brut, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 60 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 citron
4 Personne(s)

Raie à l'orange, purée d'artichauts

1 citron non traité, 30 cl de vin blanc sec, 4 oranges non traitées, 2 ailes de raie, 50 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier sauce, 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !), 1/2 litre de court bouillon, sel, poivre
2 Personne(s)

Aile de raie aux pommes

30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)

Raie à la crème d'ail

1/4 l de crème, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre blanc, 1 citron, 1/4 l de lait, 4 brins de persil, 2 kg de raie
8 Personne(s)

Raie au chou

sel, poivre blanc, creme fraiche, 4 echalotes, 800 g ailes de raie, 50 g beurre demi-sel, 1 bouquet persil plat, 100 ml vin blanc, 200 g chou vert
4 Personne(s)

Ailes de raie au chou

crème fraîche, chou vert : 200 g, beurre demi-sel ramolli : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, aile de raie : 800 g, vin blanc : 100 ml, échalote : 4, persil plat : 1 brin
4 Personne(s)

Raie à la maître-d'hôtel

carottes, persil en branches, thym, sel, poivre, oignons, du vinaigre, girofles, laurier, sauce à la maître-d'hôtel.
4 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Salade de raie aux noix

persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Raie en citronette tiède

2 ailes de raie pelées de 600 g chacune, 6 tomates, 1 citron, huile d'olive, 1 sachet ou une tablette de court-bouillon, 80 g d'olives noires, 10 feuilles de basilic, 1 c. à soupe de câpre, 1 échalote, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de poisson

herbes aromatiques : ciboulette, persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 800 g d’aile de raie, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 grosses courgettes, 2 l de court bouillon, 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe d’huile, 5 tomates
4 Personne(s)

Salade de raie aux poivrons

échalote : 2, poivron rouge : 1, salade : 1, amandes effilées : 4 c. à soupe, citron vert : 3, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre vert : 1, aile de raie : 2

 
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