Recettes roquette cuite

Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 150 g de roquette, 2 avocats, 2 poignées de croûtons, 1/2 cube de bouillon de volaille, 50 g de parmesan en copeaux
4 Personne(s)

Riz aux crevettes

100 g de fromage blanc à 0%MG, 1 citron, Sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, 100 g de petits pois surgelés, 2 c. à soupe d’huile d'olive, Persil, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette, 300 g de riz
4 personnes

Gaspacho d'avocat et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 avocats, 30 cl d'eau bouillante, 50 g de parmesan en copeaux, 2 poignées de croûtons, 150 g de roquette
4 Personne(s)

Pinces de tourteaux gratinées

3 c. à soupe de crème liquide, 3 jaunes d’oeuf, 50 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d’eau, 8 pinces de tourteaux cuites, 2 c. à soupe de coriandre hachée, Sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée de calamars au piment d'espelette et salade cuite de roquette

1 salade roquette, huile d’olive, piment d’Espelette (en poudre), 1 oignon, 800 g à 1 kg de calamars frais, 1 gousse d’ail hâchée, 5 tomates, sel
4 Personne(s)

Tomates farcies crevettes et avocat

`, 4 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 avocat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 250 g de crevettes
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes

100 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 300 g de riz, 100 g de petits pois surgelés, sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, persil, 3 c. à soupe d’huile, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette
4 Personne(s)

Tomates farcies aux crevettes et avocat

1 c. à soupe de brandade, 1 poignée de feuilles de roquette salade, 4 tomates, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 avocat, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 oignon de printemps, vinaigrette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pizza façon rémy

sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)

Salade de coquillettes et roquette

350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)

Crevettes cuites à l'aubergine

1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

Brochettes de ris d'agneau et réglisse

50 g d'échalote, 250 g de chou fleur, 4 bâtons de réglisse, thym, 250 g de ris d'agneau, 20 petite pommes de terre, 50 g de roquette, 20 g de noix, poivre, vinaigrette classique, 100 g de mangue, 50 g de beurre, laurier, sel
4 Personne(s)

Pates à la crudaiola

huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)

Salade folle

feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)

Tarte au thon et moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)

Beignets de lapin

vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Pinces de tourteau gratinées

3 jaunes d'oeufs, 8 pinces de tourteau cuites (fraîches ou surgelées), 2 c. à soupe de coriandre hachée, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème liquide, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou

sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)

Sandwich aux boulettes

4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité