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Recettes rouget au four

Pissaladière aux filets de rougets

thym, 12 filets d’anchois, 1 kg d’oignons, 2 gousses d ‘ail, 6 filets de rougets, laurier, sel et poivre du moulin, huile d’olive, 500 g de pâte brisée
6 Personne(s)

Rougets à la tapenade noire

2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 2 c. à soupe de câpres, poivre, persil, 1 carotte, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 50 g de filet d'anchois, 1 c. à café de jus de citron, 8 rougets (déjà vidés)
4 Personne(s)

Rougets farcis aux olives

4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)

Filets de rougets aux aubergines grillées

2 aubergines de 250 g chacune, 6 brins de menthe, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets de rougets, sel, poivre, 1 c. à café de crème d'anchois
6 Personne(s)

Rougets au caviar d'aubergines

sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)

Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne

quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)

Rouget barbet rôti au four au vinaigre de vin blanc

rouget-barbet : 4 pièces, beurre : 12 g, sel, poivre, Vinaigre de vin blanc provenant de la région de Champagne de Maille : 3 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Rougets en papillotes au laurier

4 feuilles de laurier, huile d'olive, 4 gros rougets, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)

Rougets et tagliatelles au nid

oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)

Salade de choux et ses rougets

1 citron, 1/4 de chou blanc, 1 pincée de piment d’espelette, 1/4 de chou vert, basilic frais, 8 filets de rouget, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouget sur bisque de homard

sauce rouille en boîte, 4 pommes de terre, 12 filets de rouget, 2 boîtes de bisque de homard
4 Personne(s)

Rougets au fenouil sauce basilic

6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)

Rougets au fenouil

4 rougets barbets, 2 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, une pointe de safran, un filet de citron, 1 bulbe de fenouil, 1 c. à café de persil haché
4 Personne(s)

Filets de rouget sauce aux oursins

persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

Filet de rougets façon mamie jeannine

sel, poivre, 10 à 15 filets de rougets, citron, 5 tomates fraîches, herbes de Provence, vin blanc
4 Personne(s)

Filets de rougets au fenouil

3 bulbes de fenouil, 12 filets de rougets, 1 bouquet de romarin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce soja
4 Personne(s)

 
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