Recettes sauce blanche farine
Croque monsieur au chèvre
gruyère râpé, 2 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon, 1 chèvre en bûche, beurre, un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), sel, poivre
			1 Personne(s)
		Flamiche aux blancs de poireaux
500 g de blancs de poireaux, 2 pâtes brisées, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, 60 g farine
			6 Personne(s)
		Poireaux à la vosgienne
20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
			5 Personne(s)
		Chou-fleur au fromage
375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
			4 Personne(s)
		Chaud froid de sole saint yriex
1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
			8 Personne(s)
		Gratin aux asperges
2 c. à soupe de margarine, sel, poivre, gruyère râpé, farine, 4 tranches de jambon, 12 asperges blanches, lait
			2  Personne(s)
		Croquettes de poisson aux champignons
noix de muscade, 100 g de champignons, bain de friture, 60 g de farine, court-bouillon, 40 g de beurre, sel, poivre, chapelure, 500 g de poisson cuit, 1 œuf, jus de citron
			4 Personne(s)
		Gratin de poisson et crustacés au vin blanc
1 verre de jus de moules -Sel,  poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
			4 Personne(s)
		Truites à la sauce blanche et au riz
8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
			4 Personne(s)
		Velouté de navets
2 navets blancs, 1 pincée de noix de muscade, 20 cl de crème, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Velouté de navets facile
2 navets blancs, sel, poivre, 50 g de beurre, 20 cl de crème, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de farine, 50 cl de lait
			4 Personne(s)
		Sauce blanche - sauce à l'eau
2 c. à soupe bien pleine de farine, sel, poivre, 35 g de beurre
			3 Personne(s)
		Lasagnes végétariennes bio
lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
			6 Personne(s)
		Lasagnes pour végétariens gourmands
4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Moussaka à la sauce
1 c. à soupe d'origan, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs battus, 600 ml de lait, 1 c. à soupe de sel, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre, cumin, cannelle, 2 tomates concassées, 1 kg boeuf hachés, 3 aubergines coupées en tranches, 3 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés
			6 à 8 personnes
		Coquilles saint jacques en sauce blanche
sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 vingtaine de crevettes, 60 g de farine, de chapelure, ½ verre de muscadet, laurier, 1 vingtaine de moules, 100 g de champignons, 75 g de beurre, 1 oignon, 4 coquilles, thym
			6 Personne(s)
		Merlu et sa sauce aux asperges
huile, praire : 150 g, asperges blanches : 250 g, vin blanc : 1 verre, farine : 5 c. à soupe, darne de merlu : 4, sel, poivre, petit pois : 75 g
			4 Personne(s)
		Choux de bruxelles à la saucisse de morteau
beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
			6 Personne(s)
		Soufflé à la tomate
poivre et muscade, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de tomates, laurier, 3 oeufs, 2 oignons, margarine, farine, thym, basilic, lait1/2 écrémé
			4 Personne(s)